Flamengo para no Peñarol em Montevidéu e cai nas quartas de final da Libertadores

Peñarol e Flamengo não saíram do 0 a 0 no Campeón del Siglo
Peñarol e Flamengo não saíram do 0 a 0 no Campeón del SigloDANTE FERNANDEZ/AFP
O Flamengo não saiu do 0 a 0 com o Peñarol nesta quinta-feira (26), no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, e deu adeus à Copa Libertadores, caindo na fase quartas de final. O Rubro-Negro precisava de uma vitória por dois gols após ter perdido na ida por 1 a 0, dentro do Maracanã. Mas não conseguiu ser eficiente ofensivamente, mesmo tendo mais volume que o time da casa.

O Peñarol jogou com a vantagem obtida no Maracanã e conseguiu travar o Flamengo para avançar à semifinal. O pentacampeão da Libertadores terá como rival o Botafogo, que eliminou o São Paulo nos pênaltis, nessa quarta-feira (25).

Confira a tabela da Copa Libertadores no Flashscore

As semifinais da Libertadores serão realizadas nas semanas dos dias 23 e 30 de outubro. A Conmebol ainda irá divulgar datas e horários das partidas.

A última vez que o Flamengo caiu em uma fase quartas de final de Copa Libertadores foi em 2010. Na temporada passada, o adeus foi ainda mais precoce, com o time dando adeus nas oitavas de final.

O clube rubro-negro ainda manteve o incômodo retrospecto de nunca ter marcado um gol e jamais trer vencido o Peñarol na história da Copa Libertadores.

Veja como foi Peñarol 0 x 0 Flamengo

O objetivo do time agora se volta às disputas do Brasileirão, onde é o quarto colocado, com 45 pontos, e da Copa do Brasil, onde está na semifinal contra o Corinthians.

As estatísticas do empate sem gols entre Peñarol e Flamengo
As estatísticas do empate sem gols entre Peñarol e FlamengoFlashscore

Controle rubro-negro, mas faltou definir

Mesmo enfrentando um clima hostil, visível na belíssima festa de recebimento da torcida do Peñarol, o Flamengo foi superior ao time da casa nos primeiros 45 minutos. Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson tramaram as melhores jogadas da equipe carioca, dando muito trabalho para a defesa uruguaia.

Arrascaeta teve uma partida apagada em Montevidéu
Arrascaeta teve uma partida apagada em MontevidéuDante Fernandez/AFP

Em uma das melhores oportunidades, Gonzalo Plata recebeu de Bruno Henrique, mas não definiu a gol. Um lance que resumiu bem o que foi o primeiro tempo do Flamengo. A falta de capricho na hora decisiva foi fundamental para que a igualdade permanecesse no placar.

Nitidamente jogando para sustentar o resultado do jogo da ida, o Peñarol pouco assustou, investindo especialmente nas bolas alçadas à área.

Jogo de xadrez e o adeus

O Flamengo começou melhor no segundo tempo, tendo uma chance com Alex Sandro, aos nove minutos. Mas o Rubro-Negro precisava de mais diante dos uruguaios, e Tite decidiu mandar a campo Gabigol e Wesley

Gabriel Barbosa foi a campo, mas não teve muitas oportunidades
Gabriel Barbosa foi a campo, mas não teve muitas oportunidadesDante Fernandez/AFP

O reforço no ataque criou mais opções, com Bruno Henrique tendo, por exemplo, boa chance em cabeçada. Mas também abriu o time e fez com que o Peñarol gostasse do jogo. O clube uruguaio teve sua melhor oportunidade na partida em uma saída totalmente atrapalhada de Rossi. O chute de García passou tirando tinta da trave direita, com o goleiro rubro-negro totalmente vendido.

Além de Wesley, Tite também mandou a campo Ayrton Lucas, apostando em dois laterais com vocações ofensivas. O Flamengo intensificou os cruzamentos para a área, dando mostras do momento desesperador que o time atravessava. Apesar da blitz total, o Peñarol sobreviveu e garantiu a classificação.