Flamengo perde para Bolívar, mas segura vantagem da ida e avança na Libertadores

Fla está nas quartas da Libertadores
Fla está nas quartas da LibertadoresAIZAR RALDES/AFP
O Flamengo está nas quartas de final da Libertadores. O Rubro-Negro perdeu por 1 a 0 para o Bolívar nesta quinta-feira (22), no Hernando Siles, em La Paz, mas segurou a vantagem da ida (2 a 0) e avançou. O Fla resistiu à pressão após Bruno Sávio abrir o placar no segundo tempo.

O adversário do Flamengo na próxima fase é o Peñarol, com jogos entre 17 e 26 de setembro. O Rubro-Negro vai decidir a vaga fora de casa, em Montevidéu, pois os uruguaios tiveram melhor campanha na fase de grupos.

Confira a tabela completa da Libertadores

Agora, o time de Tite se concentra no Brasileirão e nas quartas de final da Copa do Brasil. A equipe recebe o Red Bull Bragantino no próximo domingo (25), às 20h, pela Série A, e depois visita o Bahia, na quarta (28), às 21h30, pela ida do mata-mata.

Fla se segura no 1º tempo

Dentro do que se espera em La Paz, o Flamengo administrou a vantagem com certa tranquilidade no primeiro tempo. O Bolívar dominou as ações, mas sem exigir grandes defesas de Rossi. Na melhor chance dos bolivianos, Ramiro Vaca chutou fraco e facilitou o trabalho do goleiro.

As estatísticas de Bolívar 1x0 Flamengo
As estatísticas de Bolívar 1x0 FlamengoFlashscore

O Fla foi pouco ao ataque, mas teve uma grande oportunidade de abrir o placar. Aos 17, Gerson saiu na cara de Lampe, tentou driblar o goleiro e desperdiçou a chance. O capitão rubro-negro ainda pediu pênalti, mas não houve nada.

Gerson perdeu boa chance no primeiro tempo
Gerson perdeu boa chance no primeiro tempoMarcelo Cortes/Flamengo

Pressão até o fim

A situação do Flamengo ganhou contornos dramáticos no segundo tempo. Pouco depois de Ayrton Lucas perder ótima chance, o Bolívar abriu o placar. Aos 12 minutos, em jogada de brasileiros, Fábio Gomes cruzou para a área e Bruno Sávio apareceu sozinho para cabecear, sem chance para Rossi.

Fla segurou pressão do Bolívar no segundo tempo
Fla segurou pressão do Bolívar no segundo tempoMarcelo Cortes/Flamengo

No minuto seguinte, o goleiro do Fla fez boa defesa em chute de Ramiro Vaca e evitou o pior. O Bolívar foi com tudo em busca do segundo, mas só voltou a assustar na reta final — e Rossi brilhou. O goleiro desviou um chute de Henry Vaca com a ponta dos dedos, e a bola ainda tocou no travessão. Depois, defendeu cabeçada de Oviedo e garantiu a vaga.

Veja todos os detalhes de Bolívar 1x0 Flamengo