Fluminense domina o Olimpia, faz 2 a 0 e se aproxima da semi da Libertadores

Germán Cano fez o segundo gol da boa vitória contra o Olimpia
Germán Cano fez o segundo gol da boa vitória contra o OlimpiaMarcelo Gonçalves/Fluminense
O Fluminense venceu o Olimpia por 2 a 0, nesta quinta-feira (24), e saiu na frente no confronto das quartas de final da Libertadores. O Tricolor dominou todo o jogo no Maracanã e marcou um gol em cada tempo. André fez o primeiro e Germán Cano deixou o dele para completar a vitória.

Diante de um Maracanã em noite de gala, o Fluminense aproveitou o fator casa e abriu uma vantagem que lhe possibilita inclusive perder no Paraguai e voltar com a classificação. Nesta Libertadores, a equipe de Fernando Diniz só perdeu uma vez por dois gols de diferença, contra o River Plate, na Argentina. Antes do jogo decisivo em Assunção, o Flu visita o Athletico-PR pelo Brasileirão.

Veja a tabela completa da Libertadores

Diferentemente da fase anterior, quando conseguiu segurar o 1 a 0 contra o Flamengo no Rio, desta vez o Olimpia leva um revés maior e uma atuação menos animadora. A fase ajuda ainda menos, já que o tricampeão da América venceu apenas dois dos últimos 11 jogos. Vice-lanterna no Campeonato Paraguaio, o time treinado por Francisco Arce visita o Sportivo Luqueño no fim de semana.

Ataque contra defesa

Buscando repetir o que conseguiu contra o Flamengo, o Olimpia entrou no gramado do Maracanã para se defender e não deixar o jogo acontecer. Desde os primeiros minutos os paraguaios já faziam cera em qualquer oportunidade. Do lado do Fluminense, foi necessário ter paciência para rodar a bola para encontrar o caminho do gol. Apesar de ideia defensiva, os visitantes não a executavam bem e aos poucos os comandados de Fernando Diniz foram chegando.

As estatísticas de Fluminense 2x0 Olimpia
As estatísticas de Fluminense 2x0 OlimpiaFlashscore

O desafogo se dava com um inspirado Keno pelo lado esquerdo. O ponta infernizou a zaga paraguaia durante os 90 minutos. Na primeira metade, o Flu bateu até furar a retranca do adversário.

Antes do gol, Germán Cano parou três vezes no goleiro Juan Espínola. Em seguida, sem tentar finalizar, o argentino escorou para André e o volante arriscou de fora da área. Ele contou com o desvio que matou o arqueiro paraguaio e estufou a rede. Depois de 76% de posse de bola e 7 finalizações, os brasileiros foram premiados com o 1 a 0.

André comemora primeiro gol da vitória tricolor na Libertadores
André comemora primeiro gol da vitória tricolor na LibertadoresAFP

Cano amplia em massacre

Após o intervalo, o Olimpia voltou com um ferrolho ainda mais recuado, exigindo que o Fluminense acelerasse a bola para tentar furar a linha de cinco montada na defesa. Mais uma vez, a saída foi esticar o campo com Keno pela esquerda.

Paulo Henrique Ganso recebeu no meio com liberdade e lançou o camisa 11 no mano a mano, que facilmente bateu o marcador e cruzou para a área. Ela passou por John Kennedy e, após bate-rebate, Cano acertou um sem pulo para guardar.

Ganso iniciou a jogada do segundo gol tricolor
Ganso iniciou a jogada do segundo gol tricolorAFP

Muito superior em campo, os donos da casa continuaram em cima para fazer o terceiro, e por pouco Cano não fez mais um. Apesar de se lançar ao ataque, em nenhum momento o Flu foi ameaçado no jogo. O Olimpia só finalizou uma vez no gol, ainda no primeiro tempo. Com o apito final, o placar ficou de bom tamanho e deu até a sensação de que ele poderia ser mais elástico.