Fluminense empata em casa, mas avança para as oitavas da Libertadores

Jogo teve clima de decisão e lances bastante pegados
Jogo teve clima de decisão e lances bastante pegadosMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC
O Fluminense voltou a fazer um jogo aquém do seu potencial nesta terça-feira pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Libertadores. Menos mal que o empate de 1 a 1 com o Sporting Cristal, do Peru, no Maracanã, manteve o Tricolor carioca na liderança do Grupo D para se classificar para as oitavas de final. O apito final foi seguido de vaias com um misto de comemoração e alívio da torcida.

O adversário da próxima fase sai em sorteio marcado para o dia 5 de julho, com o Flu tendo a vantagem de fazer o jogo de volta dentro de casa.

O outro classificado do grupo foi o River Plate, que venceu o The Strongest e chegou aos mesmos 10 pontos do brasileiros, que levaram a melhor no saldo de gols. O Sporting Cristal se despede da Liberta mas garante presença na Sul-Americana, com os bolivianos se concentrando somente no torneio local.

O Fluminense volta a jogar no sábado, fora de casa, contra o São Paulo, pela 13ª rodada do Brasileirão.

Decisão no Maraca

A partida tinha caráter decisivo, com a classificação do Fluminense precisando ser confirmada dentro de campo, com alguma atenção sendo direcionada para o jogo do River.

Uma derrota seria um desastre para o Flu e o duelo ficou perigoso no segundo tempo, com o empate no placar aliado a um desempenho irregular dos donos da casa trazendo apreensão para as arquibancadas do Maracanã.

O Fluminense teve muito trabalho para superar a boa marcação do Sporting Cristal. O time peruano, inclusive, abusava do excesso de força e vontade em alguns lances, que exigiam maior presença da arbitragem. Foi inevitável que encontros mais ríspidos acontecessem para colocar um clima de Libertadores no confronto.

Cano precisou de dois toques para superar defesa peruana
Cano precisou de dois toques para superar defesa peruanaMarcelo Gonçalves - Fluminense

O jogo pegado viu o zero sair do placar com um gol com a cara de Cano. Aos 22 minutos, ele recebeu passe de Árias para, com dois toques, deixar sua marcar e fazer o "L". O pequeno espaço dado pela zaga foi suficiente para o argentino dominar e bater no canto do goleiro, que pulou sem nada poder fazer.

Veja como foi Fluminense x Sporting Cristal

O Sporting Cristal, que teve melhor começo de jogo, caiu de ritmo, mas conseguiu encontrar o empate em gol de cabeça de Brenner após cobrança de escanteio. O atacante brasileiro subiu sozinho para cabecear, com a bola tocando na trave antes de cruzar a linha. O Flu também acertou a trave aos 41 minutos, indo para o intervalo com tudo igual no placar.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Apreensão antes do apito final

O começo do segundo tempo do Fluminense foi abaixo da média, com Fernando Diniz tentando corrigir da beira do campo. Foi somente na metade da parcial que o time da casa começou a chegar com perigo. Mas a oscilação voltou a aparecer com a torcida não escondendo sua preocupação com o que era visto.

O Sporting Cristal não teve outra opção a não ser ir pra cima, mas encontrou um Fluminense aguerrido, que teve seus méritos para segurar o placar. Ao mesmo tempo em que comemorou a classificação, a torcida carioca vaiou nova atuação que ficou longe de agradar.