Libertadores: Fluminense vira pra cima do Alianza Lima e fecha fase de grupos na liderança

Fluminense vira sobre Alianza e fecha fase de grupos da Libertadores com vitória

Fluminense precisou de 3 gols para vencer
Fluminense precisou de 3 gols para vencerLucas Merçon - Fluminense
O Fluminense venceu o Alianza Lima, por 3 a 2, nesta quarta (29), no Maracanã, pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Libertadores. Keno, Marcelo e John Kennedy anotaram os gols da virada do Tricolor, com Arregui e Serna marcando para os peruanos.

A vitória carioca veio com alguma dose de sofrimento. Depois de sair atrás no marcador, o Flu empatou, voltou a ficar atrás e buscou uma nova igualdade antes de John Kennedy resolver a parada. As falhas na marcação ficaram, novamente, escancaradas, com a qualidade técnica do time de Fernando Diniz fazendo a diferença no triunfo.

O resultado não mudou o panorama do Grupo A, que já tinha o Fluminense como líder antecipado. O Tricolor fechou a primeira fase invicto, com 14 pontos, bem à frente do Colo-Colo, vice-líder, que teve apenas 6 pontos. O time chileno conseguiu a classificação ao levar a melhor nos gols marcados fora de casa.

O Cerro Porteño teve os mesmos 6 pontos, mas terminou em 3°, indo para um playoff contra um dos vice-líderes da Sul-Americana. O Alianza não venceu na primeira fase, terminando na lanterna da chave.

O Fluminense vai conhecer o adversário das oitavas de final em sorteio a ser realizado na próxima segunda-feira (3). O Tricolor volta a jogar no sábado (1°), em casa, contra o Juventude, pela 7ª rodada do Brasileirão.

Confira a tabela completa da Libertadores

Muita posse e poucas finalizações

O Fluminense foi surpreendido aos 6 minutos de jogo quando Arregui abriu o placar de cabeça. Após cobrança de escanteio, o argentino subiu mais que Marcelo, que não chegou a sair do chão, para vencer Fábio

Veja os detalhes de Fluminense x Alianza

Flu foi vaiado para o intervalo após o primeiro tempo
Flu foi vaiado para o intervalo após o primeiro tempoLucas Merçon - Fluminense

O time da casa foi obrigado a se lançar para o ataque, tendo dificuldade para acertar o alvo apesar de ter posse de bola bem superior (76%).

Keno acertou a trave peruana aos 18 minutos, de cabeça, quase tirando o grito de gol da torcida no Maracanã. A derrota no primeiro tempo fez o Fluminense sair vaiado de campo rumo ao vestiário.

Números do jogoFlashscore

Etapa final com sequência de gols

Para o segundo tempo, o time voltou com três mudanças, com destaque para as entradas de Ganso e Marquinhos. O atacante não demorou para fazer a diferença, tendo contribuição direta no gol de empate, de Keno, aos 2 minutos, pegando rebote de cabeça após arremate do companheiro. Este foi o primeiro de três gols que vieram em apenas cinco minutos.

O que poderia ser o início da reação tricolor se transformou em frustração quando Serna voltou a deixar o Alianza na frente, aos 5, finalizando bem após a zaga não conseguir afastar bola alçada na área. O time de Lima mal comemorava a vantagem quando Marcelo deixou tudo igual dois minutos depois.

Alianza Lima conseguiu dar trabalho para o Flu no Maracanã
Alianza Lima conseguiu dar trabalho para o Flu no MaracanãLucas Merçon - Fluminense

Apesar do maior ímpeto ofensivo, o Fluminense deixava espaços na defesa, que eram motivo de preocupação para sua torcida. Fábio precisou aparecer para evitar o pior.

Foi no talento individual que o gol da vitória veio. Passe na medida de Arias, aos 36, deixou John Kennedy em boa condição de finalização. O atacante precisou de apenas um toque para chutar firme e vencer o goleiro peruano, decretando uma vitória suada, que trouxe alívio e aprendizados.