Fluminense vira sobre Sporting Cristal com 2 de Cano e estreia bem na Libertadores

Cano comandou virada tricolor em Lima
Cano comandou virada tricolor em LimaAFP
O Fluminense venceu o Sporting Cristal por 3 a 1, nesta quarta-feira (5), no Estádio Nacional do Peru, pela primeira rodada do Grupo D da Libertadores. O Tricolor conseguiu a virada com dois gols de Germán Cano e um de Vitor Mendes, depois de João Grimaldo abrir o placar. O jogo marcou a estreia de Marcelo, que participou do segundo gol.

A vitória em Lima deixa o Fluminense ao lado do The Strongest na liderança do Grupo D. Os bolivianos venceram o River Plate na terça-feira (4), também por 3 a 1. Sporting Cristal e River dividem a lanterna. Flu e Strongest disputarão o primeiro lugar na próxima rodada, em 18 de abril, no Maracanã.

Confira a classificação atualizada da Libertadores

O Fluminense manteve a escrita de nunca perder em estreias de Libertadores: cinco vitórias e quatro empates. Dos cinco brasileiros que já jogaram na fase de grupos em 2023, o Tricolor foi o único a vencer.

O Flu agora volta suas atenções para a final do Campeonato Carioca. A equipe de Fernando Diniz precisa vencer o Flamengo por ao menos dois gols de diferença no domingo (9), no Maracanã, para levar a decisão para os pênaltis.

As principais estatísticas da vitória tricolor em Lima
As principais estatísticas da vitória tricolor em LimaFlashscore

Sempre ele

Cano falhou na primeira chance. Perdoou na segunda. Mas não na terceira. O argentino comandou a reação tricolor contra o Sporting Cristal. Depois de deixar tudo igual no primeiro tempo em rebote na pequena área, ele aproveitou assistência de Arias para decretar a virada, aos 14 minutos da etapa final.

Cano chegou a 16 gols em 13 jogos nesta temporada. O goleador tricolor já está entre os artilheiros da fase de grupos da Libertadores, ao lado de Dorlan Pabón (Atlético Nacional) e Triverio (The Strongest).

Cano comemora o gol da virada do Fluminense
Cano comemora o gol da virada do FluminenseMarcelo Gonçalves/Fluminense

(Re)estreia de Marcelo

Dezessete anos depois, Marcelo voltou a vestir a camisa do Fluminense em uma partida oficial. Titular em sua posição de origem, na lateral esquerda, o camisa 12 deixou boa impressão.

Após um primeiro tempo correto, Marcelo brilhou no gol da virada, com um lindo passe de três dedos que rasgou a defesa do Sporting Cristal. Arias recebeu livre e só rolou para Cano marcar. O lateral deixou o campo aos 19 minutos do segundo tempo, substituído por Lima.

Marcelo fez boa reestreia com a camisa tricolor
Marcelo fez boa reestreia com a camisa tricolorMarcelo Gonçalves/Fluminense

Quem não faz, leva

O Fluminense foi dono do jogo desde o início, mas sofreu o castigo por desperdiçar três ótimas chances. O Sporting Cristal abriu o placar em sua primeira finalização — a única certa —, aos 18, após erro de Felipe Melo na saída de bola. João Grimaldo apareceu livre pela esquerda e bateu rasteiro — gol parecido com o de Ayrton Lucas no Fla-Flu.

O time tricolor sentiu o baque e precisou se reencontrar em campo. O empate veio aos 35 minutos. Em escanteio pela esquerda, Cano pegou o rebote de uma defesaça de Solís na pequena área para deixar tudo igual. O Flu seguiu pressionando no segundo tempo e alcançou a virada. O último gol saiu em mais um escanteio de Arias, com cabeçada firme de Vitor Mendes, aos 36 minutos.