Libertadores: Grêmio empata com Estudiantes e encara brasileiro nas oitavas

Grêmio cede empate ao Estudiantes e vai enfrentar Fluminense nas oitavas da Libertadores

Grêmio ficou no empate com o Estudiantes
Grêmio ficou no empate com o EstudiantesAFP
O Grêmio empatou em 1 a 1 com o Estudiantes neste sábado (8), no Couto Pereira, e ficou com a vice-liderança do Grupo C da Libertadores. O Tricolor teve muitas dificuldades para se impor contra um adversário eliminado. Cristaldo chegou a abrir o placar no segundo tempo, mas Mauro Méndez igualou na reta final.

Sem a ponta da chave, o Grêmio vai enfrentar o Fluminense nas oitavas de final. O Imortal decidirá o duelo fora de casa, com jogos entre 13 e 22 de agosto. A liderança do grupo ficou com o The Strongest, que será o adversário do Peñarol na próxima fase.

Confira a tabela completa da Libertadores

O Grêmio agora se concentra no Brasileirão. A equipe visita o Flamengo na próxima quinta-feira (13), às 20h, no Maracanã, pela 8ª rodada.

Castigo no fim

Após sofrer na primeira etapa, o Grêmio se ajustou no vestiário e abriu o placar na volta do intervalo. Logo aos três minutos, Cristaldo recebeu de Diego Costa, ganhou na força e bateu de mansinho para explodir o Couto Pereira, que recebeu 32.438 torcedores.

Cristaldo abriu o placar para o Grêmio no segundo tempo
Cristaldo abriu o placar para o Grêmio no segundo tempoLucas Uebel/Grêmio

Mesmo com a vantagem, o jogo seguiu muito duro para os tricolores, sobretudo após Diego Costa sair lesionado. Sem o centroavante, que segurava a bola no ataque, o Grêmio pouco criou e viu o Estudiantes levar cada vez mais perigo, com direito a bola no travessão.

O castigo veio na bola aérea, aos 38 minutos. Mauro Méndez apareceu sozinho em escanteio de José Sosa e cabeceou para dentro. O gol derrubou o Grêmio, que pouco fez para retomar a vantagem.

As principais estatísticas do empate entre Grêmio e Estudiantes
As principais estatísticas do empate entre Grêmio e EstudiantesFlashscore

Estudiantes melhor no 1º tempo

O início de jogo desmontou a expectativa de uma vitória protocolar do Grêmio. O Estudiantes, que sequer tinha chance de Sul-Americana, foi para cima e levou perigo. O Tricolor escapou do pior aos sete minutos, quando Rodrigo Ely levou uma caneta de Javier Correa na área e derrubou o adversário. A arbitragem mandou o jogo seguir.

Grêmio sofreu contra o Estudiantes na etapa inicial
Grêmio sofreu contra o Estudiantes na etapa inicialLucas Uebel/Grêmio

Os brasileiros só tiveram uma chance real, quando Dodi recebeu pivô de Diego Costa (de letra) e parou em Mansilla. Do outro lado, Pablo Piatti e Zaid Romero também assustaram.

Diego Costa sai machucado

Além do tropeço, o Grêmio sofreu um baque neste sábado. Diego Costa sentiu o adutor da coxa no segundo tempo, aos 10 minutos, e precisou deixar o campo. O camisa 19 havia dado a assistência para o gol de Cristaldo e vinha sendo a principal peça ofensiva do Tricolor.