Libertadores: Grêmio goleia The Strongest no retorno aos gramados

Grêmio goleia líder The Strongest pela Libertadores no seu retorno aos gramados

Soteldo abriu caminho da vitória gremista
Soteldo abriu caminho da vitória gremistaAFP
O Grêmio venceu o The Strongest por 4 a 0, nesta quarta-feira (29), pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Libertadores. Soteldo, João Pedro, Galdino e Gustavo Nunes fizeram os gols do triunfo gremista, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. O Tricolor Gaúcho mandou o confronto na capital do Paraná, uma vez que sua arena ainda não reúne condições de receber partidas.

O jogo marcou o retorno do Grêmio aos gramados. As enchentes que assolam o Rio Grande do Sul fizeram o Tricolor ficar sem atuar por um mês, sendo obrigado a ter menos partidas que os adversários do Brasileirão e Libertadores. Na Copa do Brasil, o duelo de volta da 3ª fase, contra o Operário-PR, também segue pendente.

Apesar da partida desta quarta ter sido pela última rodada, o Grêmio ainda tem mais dois jogos a fazer pela Libertadores. O time do técnico Renato Portaluppi chegou aos seis pontos, podendo alcançar a liderança em caso de vitórias nas rodadas restantes.

O Grêmio ocupa a terceira posição do Grupo C, atrás do líder The Strongest (10 pontos) e do Huachipato-CHI, que chegou aos 8 pontos após vencer o lanterna Estudiantes-ARG. Os argentinos têm apenas quatro pontos e podem chegar, ao máximo, à terceira posição.

Quem terminar na terceira posição, disputa um playoff contra um dos segundos colocados da fase de grupos da Sul-Americana, podendo garantir presença nas oitavas de final do segundo torneio mais importante do continente.

Números do jogoFlashscore

O Grêmio volta a jogar no final de semana. No sábado (1°), recebe o Red Bull Bragantino pela 7ª rodada do Brasileirão. Pela Libertadores, os jogos restantes serão contra Huachipato, fora de casa, no dia 4 e contra Estudiantes, novamente no Couto Pereira, no dia 8.

Confira a tabela completa da Libertadores

Trabalho para furar defesa boliviana

Apesar de jogar fora de casa, o The Strongest ameaçou os donos da casa nos instantes iniciais. O Grêmio logo tratou de dominar as ações. Depois do goleiro Viscarra salvar o time boliviano, ele pouco pôde fazer quando Diego Costa fez as vezes de um ponta direita.

Depois de ir na linha de fundo, o centroavante levou a melhor sobre a marcação para fazer um cruzamento certeiro para Soteldo. De bate-pronto, o venezuelano chutou pro chão, com o quique da bola dificultando a defesa do goleiro adversário, abrindo o placar.

Veja os detalhes de Grêmio x The Strongest

O Grêmio não teve tranquilidade na sua tentativa de aumentar o placar ainda no primeiro tempo, indo para o vestiário com a vantagem mínima.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Sem dar chance pro azar

A diferença gremista foi dobrar logo no começo da etapa final, aos 5 minutos, com João Pedro. Ele arriscou de fora da área e foi feliz no chute de canhota para deixar o Grêmio perto dos três pontos.

Com a vitória encaminhada, o Grêmio teve seus méritos para controlar o resultado e matar o jogo. Aos 22 minutos, Galdino roubou bola no meio de campo e arrancou até a área boliviana, batendo cruzado para decretar a vitória brasileira.

Portaluppi aproveitou a confortável vantagem para rodar o elenco, uma vez que seu time terá três jogos nos próximos 10 dias. Gustavo Nunes usou da mesma tática de João Pedro para fazer o seu, aos 44 minutos, em chute de fora. As chances desperdiçadas impediram que o Grêmio terminasse o jogo com um placar ainda mais elástico.