Libertadores: em jogo 500 de Renato Portaluppi, Grêmio perde em casa para Huachipato-CHI

Grêmio perde para Huachipato e se complica na Libertadores em jogo 500 de Renato

Festa pra Renato passou longe da Arena nesta terça (9)
Festa pra Renato passou longe da Arena nesta terça (9)AFP
Três dias depois de conquistar o sétimo título seguido do Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi derrotado, em casa, por 2 a 0, pelo Huachipato-CHI, em duelo da 2ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Loyola e Montes marcaram os gols do revés gaúcho. A partida desta terça-feira (9), na Arena, foi válida pelo Grupo C, que também conta com Estudiantes-ARG e The Strongest-BOL.

O resultado foi péssimo para o Grêmio, que perdeu na estreia, fora de casa, para o The Strongest. A reabilitação não veio, complicando a vida do time do técnico Renato Portaluppi, que chegou aos 500 jogos no comando do Imortal Tricolor.

O Huachipato comemorou muito o triunfo, chegando aos 4 pontos e ocupando a primeira posição da chave, mesma pontuação dos argentinos do Estudiantes, que estão na vice-liderança. O The Strongest é o 3° colocado com três pontos, com o Grêmio sendo o lanterna, ainda em pontuar.

Confira a classificação atualizada da Libertadores

Grêmio sem se encontrar

Desde o começo, o Grêmio se mostrou nervoso, confundindo pressa com velocidade. Os erros de passes mostravam a precipitação do time em campo, que não demoraram a passar para as arquibancadas.

Grêmio segue sem pontuar na Liberta
Grêmio segue sem pontuar na LibertaFlashscore

A situação ficou mais complicada quando os chilenos abriram o placar logo aos 13 minutos, com Loyola, com o VAR demorando quase cinco minutos para confirmar o tento. O lateral-direito aproveitou sobra de bola na área para emendar de primeira, sem marcação.

O Grêmio buscou ir pra cima e pressionou em alguns momentos, mesmo que de maneira desorganizada, tendo um gol anulado aos 43 minutos, após acertar o travessão do goleiro Parra. Discussões entre os jogadores no primeiro tempo mostraram como os ânimos estavam exaltados, principalmente do lado gremista.

O cenário piorou quando Montes acertou belo chute de fora da área, no último lance do primeiro tempo, para fazer 2 a 0 e revoltar a torcida.

Veja os detalhes de Grêmio x Huachipato

Cuiabano entrou no decorrer do primeiro tempo
Cuiabano entrou no decorrer do primeiro tempoAFP

Revés confirmado

O Grêmio voltou com duas mudanças para o segundo tempo, buscando um ritmo mais ofensivo. A defesa seguiu oscilando e dando sustos no torcedor, que via um desastre se desenhando. De pouco adiantou a maior posse e mais chegadas ao gol chileno, com a eficiência gremista não entrando em campo.

A construção de jogadas do time da casa era falha, deixando os chilenos confortáveis em campo, cada vez mais perto da vitória. O Huachipato, mesmo na frente, seguiu levando perigo, com o Grêmio não conseguindo se encontrar para diminuir o prejuízo e impedir uma indigesta derrota.

Montes comemora o segundo gol chileno
Montes comemora o segundo gol chilenoAFP

Sequência

Na próxima rodada da Libertadores, o Grêmio tem confronto contra os argentinos do Estudiantes, fora de casa, no dia 23. Antes disso, faz três jogos pelas rodadas iniciais do Brasileirão, com a estreia marcada para o próximo domingo (14), fora de casa, contra o Vasco.

O Huachipato encara o The Strongest no dia 24 em casa, tendo como próximo jogo um duelo contra o O'Higgins, fora de casa, no domingo, pelo Campeonato Chileno, onde ocupa a 12ª posição.