Grêmio vira sobre Fluminense com 2 de Reinaldo e sai na frente nas oitavas da Libertadores

Reinaldo fez os dois gols da virada gremista contra o Fluminense
Reinaldo fez os dois gols da virada gremista contra o FluminenseLucas Uebel/Grêmio FBPA
O Grêmio venceu o Fluminense por 2 a 1 nesta terça-feira (13), pela ida das oitavas de final da Libertadores, no Couto Pereira. O duelo de tricolores foi equilibrado e com muita emoção na segunda etapa. Os cariocas abriram o placar com Lima, após lindo passe de Paulo Henrique Ganso. Porém, os gaúchos buscaram a virada com Reinaldo, em dois lances de bola parada

O triunfo deixou o Grêmio em vantagem no confronto e ampliou uma longa escrita de 8 vitórias seguidas diante do Fluminense. A última derrota do Imortal no duelo foi em 2019. O Tricolor Carioca também viu um tabu ser quebrado e sofreu sua primeira derrota fora de casa em mata-matas de Libertadores desde 2013.

Veja a tabela completa da Libertadores

O Grêmio joga pelo empate na volta para avançar às quartas de final da Libertadores. O Fluminense precisa de uma vitória simples para forçar os pênaltis; triunfo por dois ou mais gols dá a classificação. A partida será disputada no Maracanã, na próxima terça-feira (20), às 19h.

Antes de decidirem o confronto pela Libertadores, os dois times voltam a campo no fim de semana, pelo Brasileirão. O Grêmio recebe o Bahia em Caxias do Sul no sábado (17); o Fluminense joga contra o Corinthians em casa no mesmo dia.

As estatísticas de Grêmio 2x1 Fluminense
As estatísticas de Grêmio 2x1 FluminenseFlashscore

Etapa final eletrizante

O primeiro tempo em Curitiba já havia sido bom, mas os 45 minutos finais do duelo de tricolores foram absolutamente eletrizantes. O Fluminense voltou bem do intervalo e marcou logo aos 12 com Lima. O meia tinha acabado de substituir um lesionado Keno, recebeu cruzamento preciso de Paulo Henrique Ganso e ajeitou o corpo para chapar de direita no canto de Marchesín.

Lima abriu o placar para o Fluminense em belo gol
Lima abriu o placar para o Fluminense em belo golLucas Merçon/Fluminense FC

O duelo esquentou após o gol em uma muito fria capital paranaense. O Grêmio foi mais ao ataque e logo arrancou o empate. Yeferson Soteldo cruzou bola na mão de Esquerdinha e o árbitro assinalou a penalidade. Reinaldo bateu e fez 1 a 1.

Reinaldo empatou o jogo em Curitiba de pênalti
Reinaldo empatou o jogo em Curitiba de pênaltiLucas Uebel/Grêmio

A maré do jogo virou totalmente, e o segundo do Grêmio não demorou a sair. Reinaldo cobrou falta pela direita em direção ao gol, ninguém desviou e a bola morreu na rede de Fábio. Apesar dos gaúchos terem ficado com 10 homens após a expulsão de Rodrigo Ely na reta final, o Flu não teve forças para buscar o empate.

Reinaldo garantiu a virada do Grêmio em duas bolas paradas
Reinaldo garantiu a virada do Grêmio em duas bolas paradasLucas Uebel/Grêmio

Chance e lesão

O Fluminense surpreendeu o Grêmio no início da partida e adotou uma postura ofensiva. Mais com a bola, os 30 minutos iniciais foram do time visitante, apesar da baixa de Martinelli por pancada na cabeça. A melhor chance da primeira etapa saiu com Jhon Arias. O colombiano superou Marchesín, mas parou em Rodrigo Ely, que tirou em cima da linha.