Internacional vence em La Paz e fica a um empate da semifinal da Libertadores

Valencia deixou sua marca com belo gol em chute cruzado
Valencia deixou sua marca com belo gol em chute cruzadoProfimedia
Enquanto o Internacional não caminha como deseja no Brasileirão, na Libertadores a história é diferente. Nesta terça-feira (22), o Colorado venceu o Bolívar por 1 a 0, em La Paz, na Bolívia, a 3.600 metros de altitude, para sair na frente nas quartas de final do maior torneio da América do Sul.

O gol foi marcado por Valencia, deixando os gaúchos a um empate das semifinais da Libertadores. Como era esperado, o time brasileiro sofreu na altitude, mas foi eficiente em uma das poucas chances criadas, sabendo se defender bem para sair de campo com um resultado positivo.

O Bolívar amargou a primeira derrota em casa na atual edição da Libertadores, tendo interrompida sequência de duas vitórias na temporada.

O Inter, que vinha de duas derrotas seguidas, volta a jogar sábado, fora de casa, contra o Flamengo, pelo Brasileirão. Os dois times voltam a jogar na terça-feira que vem (29), em Porto Alegre, com este sendo o próximo jogo dos bolivianos na temporada.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Bolívar tirando proveito da altitude

Internacional entrou em campo com três zagueiros, com uma formação claramente mais defensiva, até pela característica não ofensiva dos seus laterais.

A ideia era segurar o ímpeto do Bolívar, que certamente viria pra cima para tentar tirar proveito da altitude, situação que sempre acontece nos seus jogos dentro de casa. O time de azul chegou para o confronto com 100% de aproveitamento, na Libertadores, jogando diante da sua torcida.

A altitude de La Paz faz com que o Bolívar abuse das bolas aéreas e dos chutes de longa distância. Apesar da tentativa de pressão, o Bolívar tomou um belo susto aos 10 minutos em rápida arrancada do Inter.

Valencia abriu o placar em La Paz
Valencia abriu o placar em La PazAFP

Calando o estádio azul

Alan Patrick recebeu com liberdade no meio e achou Valencia penetrando. O passe bem feito deixou o equatoriano no mano a mano para, com três toques, abrir o placar. O chute forte e cruzado deixou o goleiro Lampe imóvel, calando o estádio no topo do mundo.

Com 29 minutos, o Bolívar já tinha nove escanteios a seu favor, com o Inter conseguindo segurar os avanços dos anfitriões. O goleiro Rochet apareceu bem, por mais de uma vez, para segurar a vantagem mínima.

Apesar de estar na frente, o Inter tinha dificuldade para sair jogando e ficar com a bola, com este cenário podendo ser perigoso demais.

Esperada pressão

O cansaço extra do Inter no segundo tempo era inevitável, exigindo um jogo de mais inteligência. O time do técnico Eduardo Coudet conseguiu controlar melhor o jogo para testar a paciência do adversário. Mas essa capacidade durou pouco tempo, com o Bolívar logo voltando a pressionar, acertando a trave de Rochet por duas vezes.

A mudança de Igor Gomes no lugar de Alan Patrick deu novo fôlego ao Inter, mas recuou o time ainda mais, chamando o Bolívar para seu campo.

O time da casa tinha mais posse, mas pouco ameaçou a meta colorada como gostaria, precisando se contentar com a primeira derrota em casa na Libertadores e com a obrigação de superar os gaúchos em pleno Beira-Rio na próxima semana.

Veja como foi Bolívar x Internacional

Alan Patrick e Valencia foram os protagonistas do gol do Inter no primeiro tempoAFP