Libertadores: Palmeiras empata com San Lorenzo e perde melhor campanha geral

No adeus de Endrick, Palmeiras empata com San Lorenzo e perde melhor campanha da Liberta

Atualizada
Endrick se despediu do Palmeiras com empate sem gols
Endrick se despediu do Palmeiras com empate sem golsCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras ficou no 0 a 0 com o San Lorenzo nesta quarta-feira (30), no Allianz Parque, pela 6ª rodada do Grupo F da Libertadores. O jogo foi o último de Endrick com a camisa alviverde. O Verdão esbarrou no ferrolho argentino e sofreu para criar chances, sobretudo no primeiro tempo.

O resultado classificou o San Lorenzo para as oitavas de final, na vice-liderança da chave. O Palmeiras já tinha a ponta garantida, mas ficou sem a melhor campanha da fase de grupos. Com 14 pontos, o Verdão ficou atrás do Atlético-MG (15), e ainda pode perder mais uma posição, para o River Plate.

Confira a classificação dos grupos da Libertadores

Um sorteio na próxima segunda-feira (3) definirá os confrontos das oitavas. A próxima fase ocorrerá apenas em agosto, entre os dias 13 e 22.

O Palmeiras agora se concentra no retorno do Brasileirão. A equipe de Abel Ferreira visita o Criciúma no próximo domingo (2), às 16h, no Heriberto Hülse, pela 7ª rodada.

A despedida de Endrick

Um ano e sete meses após a estreia, com 21 gols em 82 jogos, a passagem de Endrick pelo Palmeiras chegou ao fim. A última partida não teve o brilho de sua trajetória com a camisa alviverde, mas o atacante recebeu muitas homenagens da torcida e se emocionou no adeus ao Allianz Parque.

Endrick chorou no adeus ao Palmeiras
Endrick chorou no adeus ao PalmeirasDivulgação/Conmebol

O jovem de 17 anos sofreu diante da defesa fechada do San Lorenzo, embora tenha arriscado alguns dribles. Endrick deixou o campo aos 25 minutos do segundo tempo, para a entrada de Rômulo, e foi ovacionado pelos palmeirenses. O atacante saiu logo depois de sentir dores no joelho.

San Lorenzo trava Verdão

O Palmeiras teve mais de 70% de posse de bola, mas o controle territorial não se traduziu em volume de chances claras. O Verdão sequer finalizou no alvo em todo o primeiro tempo, e ainda viu o San Lorenzo levar algum perigo nos contra-ataques. No único lance agudo dos brasileiros, Gustavo Gómez teve um gol anulado por impedimento.

As principais estatísticas do empate entre Palmeiras e San Lorenzo
As principais estatísticas do empate entre Palmeiras e San LorenzoFlashscore

A atuação alviverde melhorou na etapa final, mas não o suficiente para garantir a vitória. Na melhor chance, aos 15, Estêvão ficou com a sobra dentro da área, chutou fraco e parou em Altamirano. O San Lorenzo resistiu à chuva de cruzamentos do Palmeiras, seguiu perigoso nos contragolpes e segurou o empate do qual precisava.

Veja todos os detalhes de Palmeiras 0x0 San Lorenzo