Palmeiras empata com o Deportivo Pereira e vai às semis da Libertadores

Palmeiras empatou pela segunda vez por 0 a 0  na atual disputa da Libertadores
Palmeiras empatou pela segunda vez por 0 a 0 na atual disputa da LibertadoresProfimedia
Palmeiras e Deportivo Pereira ficaram no 0 a 0 nesta quarta-feira (30), no Allianz Parque, em São Paulo, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores. Um verdadeiro treino de luxo. Com o resultado, o Verdão carimbou seu passaporte para a semifinal, a quarta consecutiva, e vai pegar o Boca Juniors na próxima fase.

No jogo de ida, o Palmeiras havia vencido por 4 a 0 e apenas administrou a larga vantagem em seus domínios. O Verdão chega à sua 11ª semifinal de Libertadores em 23 participações no torneio. A equipe brasileira completou ainda o 14º jogo consecutivo de invencibilidade como mandante na Libertadores.

Veja como foi Palmeiras x Deportivo Pereira

O Deportivo Pereira encerrou seu conto de fadas na Copa Libertadores. Disputando o torneio continental pela primeira vez após a conquista do título colombiano na temporada passada, a equipe conseguiu chegar longe na competição e despachou o Independiente Del Valle, do Equador, nas oitavas, além de vencer o Boca na fase de grupos

As estatísticas do empate entre Palmeiras e Deportivo Pereira
As estatísticas do empate entre Palmeiras e Deportivo PereiraFlashscore

Mudanças, testes, chances de lá e chances de cá

Com a vaga na mão após grande performance na Colômbia, o técnico Abel Ferreira começou seus testes em busca do melhor esquema para o Palmeiras sem Dudu, lesionado. O Verdão foi a campo com três zagueiros, além de apostar em Rony e Flaco López formando a dupla de ataque. Veiga ficou sumido nesta formação.

Os dois melhores lances da etapa inicial para o Palmeiras vieram com Flaco López. Em um deles, o jogador foi mais rápido para ficar com o rebote. Ele disparou um chute forte, em direção ao canto esquerdo do gol, e o goleiro Quintana defendeu, evitando que o Palmeiras abrisse o placar.

Aos 32, López teve outra chance após cruzamento de Piquerez. O chute dentro da área, no entanto, acabou passando à direita do gol defendido por Quintana. Rony, em um entreveiro na área, ainda poderia marcar, mas a zaga adversária ficou com a bola.

O Deportivo Pereira assustou em finalização de Zuluaga, aos 43 minutos, cara a cara com Weverton. O chute rasteiro foi defendido pelo arqueiro do Palmeiras. Um minuto depois, o Pereira mandou uma bola na trave com Ángelo Rodríguez

Mister Libertadores

O segundo tempo seguiu aberto e com um bom futebol de ambas as equipes. O gol, no entanto, insistiu em não sair. O Palmeiras ainda atuou com um jogador a mais desde os 30 minutos da etapa final, quando Quintero recebeu o segundo amarelo após falta em Endrick

Com a vantagem numérica, o Palmeiras buscou a velocidade com Endrick e Kevin, outra cria da base do clube paulista. Porém, o resultado se manteve.

Abel Ferreira segue em busca de mais uma Libertadores pelo Verdão
Abel Ferreira segue em busca de mais uma Libertadores pelo VerdãoProfimedia

Desde que chegou ao Palmeiras em 2020, Abel Ferreira disputou todas as semifinais possíveis de Libertadores. São quatro no seu currículo: 2020, 2021, 2022 e 2023. O português foi campeão continental com o clube neste período em duas oportunidades e busca novamente o feito.

As notas dos jogadores de Palmeiras e Deportivo Pereira na partida
As notas dos jogadores de Palmeiras e Deportivo Pereira na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Palmeiras volta a jogar no domingo (3) e terá pela frente o dérbi contra o Corinthians, na Neo Química Arena, às 16h (de Brasília), pela 22ª rodada do Brasileirão.

O Deportivo Pereira também joga no domingo (3). Encara o Atlético Nacional, fora de casa, às 18h (de Brasília), pela nona rodada do Clausura Colombiano.