Palmeiras sucumbe à altitude e perde para o Bolívar na Libertadores

O Palmeiras, com time reserva, não foi capaz de bater o Bolívar em La Paz
O Palmeiras, com time reserva, não foi capaz de bater o Bolívar em La PazAFP
O Palmeiras perdeu para o Bolívar por 3 a 1, nesta quarta-feira (5), pela primeira rodada do Grupo C da Libertadores, no estádio Hernando Siles, em La Paz. A derrota na altitude acaba com a sequência de 10 vitórias seguidas fora do Brasil que o Palmeiras sustentava.

Além do fim da escrita, o atual campeão brasileiro larga atrás no Grupo C e vê Bolívar e Cerro Porteño com três pontos cada. A chance de recuperação da equipe de Abel Ferreira será no próximo dia 20, contra o Cerro Porteño, em São Paulo.

Golaço de Flaco López no começo

O Palmeiras entrou com time totalmente reserva em La Paz para um jogo franco. Desde os primeiros minutos, o duelo se apresentou muito aberto. Enquanto o Bolívar criou oportunidades primeiro, o Verdão abriu o placar. Flaco López acertou um chute incrível de perna esquerda e colocou no ângulo de Carlos Lampe. A bola ainda bateu na trave antes de estufar a rede.

Flaco López fez o gol do Palmeiras no início do segundo tempo
Flaco López fez o gol do Palmeiras no início do segundo tempoAFP

O erro palmeirense a partir da vantagem foi não cadenciar a partida e deixar que o Bolívar impusesse seu ritmo, confortável para quem está acostumado com a altitude de 3.600 metros. Os bolivianos empataram logo depois com Pablo Hervías, em cruzamento de Ronnie Fernández.

As estatísticas de Bolívar 3x1 Palmeiras
As estatísticas de Bolívar 3x1 PalmeirasFlashscore

Expulsão de Jailson e virada

As coisas pioraram para o Palmeiras com a expulsão de Jailson, após levar o segundo cartão amarelo, e se agravaram com o segundo gol do Bolívar antes do intervalo. Bejarano apareceu livre dentro da área e completou sozinho para conseguir a virada.

A desvantagem numérica acabou no início da segunda etapa, depois que José Sagredo também foi expulso pelo segundo amarelo. Entretanto, a barreira da altitude atrapalhou uma reação palmeirense, que até ocupou o campo de ataque, mas não conseguiu ameaçar os bolivianos.

O Bolívar criou as melhores chances no segundo tempo
O Bolívar criou as melhores chances no segundo tempoAFP

As melhores chances, inclusive, foram do Bolívar, e pararam diversas vezes em boa atuação de Marcelo Lomba. O anfitriões tanto bateram que no fim fizeram o terceiro e fecharam a conta. Javier Uzeda recebeu com liberdade no meio da área e bateu firme.