São Paulo passa fácil pelo Nacional e enfrentará Botafogo nas quartas da Libertadores

O São Paulo venceu o Nacional e se garantiu nas quartas de final
O São Paulo venceu o Nacional e se garantiu nas quartas de finalNelson Almeida/AFP
O São Paulo venceu o Nacional-URU por 2 a 0 nesta quinta-feira (22), no MorumBIS, e está nas quartas de final da Libertadores. O duelo de volta entre tricampeões da América foi dominado pelo time brasileiro. Com um gol em cada tempo, de Damián Bobadilla e Calleri, o Tricolor Paulista garantiu sua classificação.

Campeão pela última vez em 2005, o São Paulo volta às quartas de final da Libertadores pela primeira vez desde 2021. O Tricolor sonha com o tetracampeonato, para se isolar como o clube brasileiro com maior número de títulos.

Veja a tabela completa da Libertadores

O adversário por uma vaga na semifinal será o Botafogo, que eliminou o Palmeiras na quarta-feira (21). Os duelos da próxima fase serão entre 17 e 26 de setembro. Antes, no domingo (25), o São Paulo recebe o Vitória pelo Brasileirão.

O Nacional cai antes das quartas de final novamente, fase que não disputa desde 2020. A desclassificação é ainda pior para o clube este ano, pois o principal rival, Peñarol, avançou ao eliminar o The Strongest. Vice-campeão do Apertura em 2024, o time de Montevidéu só terá o Clausura do Campeonato Uruguaio para disputar até o fim do ano.

As estatísticas de São Paulo 2x0 Nacional
As estatísticas de São Paulo 2x0 NacionalFlashscore

Passeio tricolor

O São Paulo foi dono da partida pelos 90 minutos. Mesmo com um início mais lento, estudado, o Tricolor não foi ameaçado pelo Nacional na primeira etapa e teve paciência para encontrar o caminho do gol.

O jogo foi do São Paulo o tempo todo
O jogo foi do São Paulo o tempo todoRubens Chiri/saopaulofc

Ele saiu em uma tabela de Damián Bobadilla e Jonathan Calleri. O primeiro recebeu passe próximo da área e acertou uma bomba de pé esquerdo para abrir o placar. Ainda antes do intervalo, Lucas Moura quase ampliou, mas o goleiro Luis Mejía fez grande defesa.

O segundo tempo mal havia começado e o São Paulo já fez o segundo para garantir a classificação. Wellington Rato cruzou na medida para Calleri e o camisa 9 testou bem para abrir a vantagem definitiva.

Calleri fez o segundo do São Paulo contra o Nacional-URU
Calleri fez o segundo do São Paulo contra o Nacional-URURubens Chiri/São Paulo FC

Interrupções no 2º tempo

Logo após o segundo gol são-paulino, torcedores do Nacional começaram a arremessar cadeiras no gramado, e houve um confronto com a Polícia Militar. O jogo ficou interrompido por cerca de 5 minutos até a situação se acalmar.

O segundo tempo foi mais truncado no MorumBIS
O segundo tempo foi mais truncado no MorumBISRubens Chiri/saopaulofc

O Nacional foi crescendo à medida que o tempo passava e chegou a exigir que Rafael fizesse algumas boas defesas na reta final. Porém, o clube uruguaio sofreu um baque com um mal súbito do zagueiro Juan Manuel Izquierdo. Ele caiu no campo, foi atendido e retirado de ambulância para o hospital. O acontecimento abalou os visitantes, e nada aconteceu até o fim.

Veja todos os detalhes de São Paulo 2x0 Nacional