Libertadores: São Paulo vence Cobresal de virada e vai às oitavas de final

São Paulo vence Cobresal de virada e garante vaga no mata-mata da Libertadores

Luciano empatou o jogo para o São Paulo contra o Cobresal
Luciano empatou o jogo para o São Paulo contra o CobresalAFP
O São Paulo venceu o Cobresal-CHI por 3 a 1 nesta quarta-feira (8), no estádio Zorros del Desierto, em Calama, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores e garantiu sua vaga no mata-mata do torneio continental de forma antecipada. A vitória de virada veio com gols de Luciano, Rodrigo Nestor e Calleri. Diego Coelho marcou para o time chileno.

Com o resultado, o São Paulo é o vice-lider do Grupo B, com nove pontos, um a menos que o Talleres, o outro classificado da chave às oitavas de final.

Confira a classificação da Libertadores no Flashscore

Brasileiros e argentinos vão disputar nas duas rodadas restantes a liderança do grupo. Essa foi a quinta vitória seguida como visitante do São Paulo, algo que não acontecia desde abril de 2012.

Para se ter ideia, no ano passado, o time paulista só venceu um jogo fora de casa em toda a Série A do Brasileirão.

O Tricolor também segue invicto sob o comando do técnico Luis Zubeldía. Já são cinco jogos sem perder em todos os torneios desde a chegada do argentino, e seis na sequência atual do São Paulo, iniciada com um 3 a 0 sobre o Atlético-GO, na terceira rodada da Série A.

Veja detalhes de Cobresal-CHI 1 x 3 São Paulo

O Cobresal é o lanterna do Grupo B da Libertadores, com apenas um ponto. O time vinha de duas partidas sem derrotas na elite do futebol chileno, mas completou três derrotas consecutivas na competição continental.

As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o Cobresal
As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o CobresalFlashscore

Susto em Calama

O São Paulo começou tendo o controle do jogo no deserto chileno, mas não conseguiu criar chances efetivas para abrir o placar.

O time comandado por Luis Zubeldía acabou levando um grande susto na partida, quando o uruguaio Diego Coelho, aos 22 minutos, abriu o placar para o Cobresal em contra-ataque, que contou ainda com uma falha de marcação do São Paulo.

Diego Coelho fez o primeiro gol da partida
Diego Coelho fez o primeiro gol da partidaCobresal/X/Reproução

Foi o primeiro gol da história do time chileno contra as equipes brasileiras. E o segundo poderia ter saído em cobrança de falta de Navarro, aos 33 minutos.

A recuperação são-paulina

Ainda no primeiro tempo, o São Paulo foi buscar o empate e chegou a igualdade aos 38 minutos, com Luciano fazendo um belíssimo gol após passe de Michel Araújo. O oitavo gol do atacante em 2024, o artilheiro tricolor na temporada.

Luciano ainda poderia ter virado o jogo na etapa inicial. Ele saiu cara a cara com o goleiro Requena e ao invés de um chute rasteiro, ele tentou por cobertura e não obteve êxito, desperdiçando uma chance incrível.

Rodrigo Nestor virou o placar para o São Paulo
Rodrigo Nestor virou o placar para o São PauloAFP

Na etapa final, todavia, a virada veio. E com outro belo gol. Aos 14 minutos, Rodrigo Nestor, que tinha acabado de entrar em campo, disparou a bomba em um chute colocado, mandando no ângulo. Um arremate preciso.

E teve tempo para o terceiro. Aos 32 minutos, Calleri flertou com um gol de placa, encobrindo Requena, mas bateu no travessão. Por sorte, a sobra ficou com o argentino que, na segunda chance, não titubeou, determinando a vitória no Chile.

Preocupação

Próximo ao fim do jogo, o atacante argentino Calleri deixou o campo com dores na panturrilha direita. Logo no banco, ele começou o tratamento com gelo, mas sua cara entregava uma certa frustração. O atleta deverá ser reavaliado pelo DM tricolor.

As notas dos jogadores titulares de Cobresal e São Paulo na partida
As notas dos jogadores titulares de Cobresal e São Paulo na partidaFlashscore

O São Paulo volta a jogar pela Libertadores no dia 16 de maio, contra o Barcelona de Guayaquil, no Morumbis, às 21h. Antes encara o Fluminense, na segunda-feira (13), também em casa, às 20h, pela sexta rodada da Série A do Brasileirão