São Paulo vence Talleres e vai às oitavas como líder do grupo na Libertadores

O São Paulo se impôs em casa para cravar a liderança do grupo
O São Paulo se impôs em casa para cravar a liderança do grupoRubens Chiri e Paulo Pinto/Saopaulofc.net
O São Paulo venceu o Talleres-ARG por 2 a 0 nesta quarta-feira (29) pela última rodada do Grupo B da Libertadores, no MorumBis. Em duelo que valia a ponta da chave, o Tricolor Paulista fez valer a força dos mais de 50 mil torcedores que lotaram o estádio para sair com a vitória. Lucas Moura e Luciano fizeram os gols do triunfo

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 13 pontos e terminou a fase de grupos empatado com o rival argentino, porém, com vantagem no saldo de gols. Dessa forma, o tricampeão da América terá vantagem de receber o duelo de volta ao menos nas oitavas de final. O adversário - um time do pote 2 - será conhecido na próxima segunda-feira (3), em sorteio na sede da Conmebol.

Veja a classificação dos grupos da Libertadores

O Tricolor Paulista agora já pensa no seu compromisso pelo Brasileirão, que será retomado no fim de semana. O time de Luis Zubeldía recebe o Cruzeiro, no domingo (29).

São Paulo supera catimba

Com a vantagem do empate para ser o primeiro do grupo, o Talleres não veio ao Brasil disposto a jogar futebol. Enquanto o duelo ainda estava 0 a 0, o time argentino não desperdiçou oportunidades de fazer cera. A primeira delas, inclusive, foi com menos de 5 minutos de jogo.

As estatísticas de São Paulo 2x0 Talleres
As estatísticas de São Paulo 2x0 TalleresFlashscore

O São Paulo pouco conseguia desenvolver sua proposta e tinha muita dificuldade de trocar passes no meio-campo. A saída para tirar a vantagem dos rivais veio de uma jogada individual. Rodrigo Nestor arrancou pelo lado esquerdo, entrou na área e foi derrubado pelo defensor. O juiz assinalou o pênalti sem auxílio do VAR.

Lucas Moura foi para a bola e parou no goleiro Guido Herrera, porém, ele se adiantou e a cobrança foi refeita. O craque são-paulino não quis se arriscar e cobrou no meio para balançar a rede. Antes do intervalo, ainda houve um lance muito reclamado de pênalti para o Talleres, mas o árbitro sequer foi chamado à cabine do VAR.

Lucas Moura abriu o caminho da vitória do São Paulo
Lucas Moura abriu o caminho da vitória do São PauloAFP

Luciano mata duelo

O São Paulo seguiu melhor na segunda etapa, mas sem grande volume para assustar os argentinos. Igor Vinícius perdeu ótima chance, Michel Araújo também. Os minutos finais chegaram a ter um certo de clima de tensão, mesmo que o Talleres não tenha criado uma oportunidade clara. Até que Luciano acertou uma bomba de fora da área e deu ao Tricolor a sua 100ª vitória na história da Libertadores.

Luciano fez o gol que tirou qualquer esperança do Talleres
Luciano fez o gol que tirou qualquer esperança do TalleresRubens Chiri e Paulo Pinto/Saopaulofc.net