EUA vencem Canadá nos pênaltis e encaram Brasil na final da Copa Ouro Feminina

Americanas celebraram a classificação dramática na Califórnia
Americanas celebraram a classificação dramática na CalifórniaAFP
A seleção dos Estados Unidos superou o Canadá nos pênaltis na madrugada desta quinta-feira (7) e garantiu vaga na final da Copa Ouro Feminina contra o Brasil. Após 1 a 1 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação, as donas da casa venceram por 3 a 1 nas penalidades.

A heroína da classificação foi a goleira Alyssa Naeher, que pegou três cobranças e converteu um dos gols do seu time na marca da cal.

Veja as estatísticas de Estados Unidos (3) 2x2 (1) Canadá

No tempo normal, o jogo foi bastante prejudicado pela chuva torrencial em San Diego que deixou o campo do Snapdragon Stadium muito encharcado.

Jaedyn Shaw abriu o placar para os EUA aos 20 do primeiro tempo, se tornando a primeira estadunidense a marcar em seus quatro primeiros jogos com a seleção. Huitama deixou tudo igual aos 37 da segunda etapa.

Na prorrogação, Sophia Smith colocou as donas da casa na frente aos 9 minutos, mas nos acréscimos Adriana Leon empatou de pênalti, levando a decisão para as cobranças alternadas.

Na final da Copa Ouro, os EUA enfrentam o Brasil, que atropelou o México por 3 a 0.

O jogo do título está marcada para o próximo domingo (10), às 21h15 (horário de Brasília), em San Diego.