SheBelieves Cup: Brasil perde para o Canadá nos pênaltis e fica fora da decisão

Brasil perde para o Canadá nos pênaltis e fica fora da final da SheBelieves Cup

Brasil não foi bem nas cobranças de penalidades
Brasil não foi bem nas cobranças de penalidadesLívia Villas Boas / CBF
O Brasil perdeu para o Canadá, neste sábado (6), pela semifinal da SheBelieves Cup. O empate em 1 a 1 no tempo normal forçou as penalidades, que tiveram melhor aproveitamento das canadenses, que triunfaram por 4 a 2. A partida foi disputada no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, nos Estados Unidos. O Brasil nunca venceu a competição.

ília). O gol brasileiro foi marcado por Tarciane, no primeiro tempo, de pênalti. Gilles empatou para o Canadá na etapa final, forçando as penalidades.

Na final, na terça-feira (9), o Canadá vai encarar os Estados Unidos, que tiveram trabalho para superar o Japão, por 2 a 1, na outra semifinal. O Brasil, no mesmo dia, encara o Japão, na decisão de terceiro lugar, às 17h (horário de Brasília).

As norte-americanas são as maiores vencedoras do torneio criado em 2016 com seis conquistas. Em apenas duas oportunidades, o título escapou dos EUA. Em 2017, a França foi campeã, com a Inglaterra levando a taça em 2019. O time da casa está perto do quinto título consecutivo do torneio de seleções.

Siga a She Believes Cup no Flashscore

Ludmila sofreu pênalti que fez placar ser aberto no primeiro tempo
Ludmila sofreu pênalti que fez placar ser aberto no primeiro tempoLívia Villas Boas / CBF

O Brasil fez um bom primeiro tempo, encarando de frente uma das potências do futebol feminino. Apesar de menor posse de bola, o Brasil finalizou mais vezes, com quatro chutes acertando o alvo canadense em nove tentativas.

No segundo tempo, o Canadá cresceu de produção e começou a ameaçar a meta brasileira. A posse de bola esteve igual, assim como o número de situaões criadas. A insistência foi premiada com o gol de empate aos 32 minutos do segundo tempo, com os times já pensando nos tiros diretos que se aproximavam.

Veja os detalhes de Brasil x Canadá

Tarciane anotou o gol brasileiro
Tarciane anotou o gol brasileiroLívia Villas Boas / CBF

Faltando 10 minutos para o fim do jogo, o técnico Arthur Elias colocou duas de suas maiores estrelas em campo: a meia Marta e a atacante Cristiane, já pensando nas penalidades. A goleira Lorena também entrou em campo nos instantes finais para tentar fazer a diferença no momento mais decisivo do jogo.

A estratégia brasileira, no entanto, não deu certo. Marta e Antônia desperdiçaram seus chutes, com o Canadá tendo melhor aproveitamento e se garantindo na decisão.

Brasil sofreu empate após pressão do Canadá no segundo tempo
Brasil sofreu empate após pressão do Canadá no segundo tempoLívia Villas Boas / CBF