América-MG goleia o Peñarol e começa voando na Sul-Americana

Éder marcou o primeiro do América aos dois minutos de jogo
Éder marcou o primeiro do América aos dois minutos de jogoAFP
O América-MG goleou o Peñarol por 4 a 1, nesta quarta-feira (5), pela primeira rodada da Copa Sul-Americana, no Independência. A vitória foi construída com dois gols nos primeiros seis minutos e outros dois na segunda etapa, antes dos uruguaios diminuírem.

O início foi de um Coelho avassalador. Com seis minutos de jogo, o placar já marcava 2 a 0. Éder fez o primeiro ao completar falta cobrada por Benítez, em cabeceio livre dentro da área. O segundo, três minutos depois, foi marcado por Gonzalo Mastriani após erro da zaga do Peñarol.

O terceiro saiu na volta do intervalo, novamente dos pés de Gonzalo Mastriani, que recebeu ótimo passe de Juninho. O último do América-MG foi obra de Wellington Paulista, de cabeça. Os visitantes fizeram o gol de honra com Brian Mansilla.

As estatísticas de América-MG 4x1 Peñarol
As estatísticas de América-MG 4x1 PeñarolFlashscore

Líder do grupo da morte

A goleada por 4 a 1 deixou os mineiros na liderança do Grupo F, à frente do Millonarios-COL, que estreou com vitória por 3 a 0 sobre o Defensa y Justicia-ARG. Na próxima rodada, em 19 de abril, o América-MG visita os argentinos.

Antes da competição sul-americana, o Coelho terá a final do Campeonato Mineiro pela frente, em duelo contra o Atlético-MG. A missão para o título estadual não é fácil, já que o América precisará vencer por dois gols de diferença para ficar com a taça. A decisão acontece no próximo domingo (9), às 16h30, no Mineirão.