Athletico-PR vacila feio, perde em casa e fica em 2º em grupo da Sul-Americana

Athletico-PR sofreu uma derrota incrível dentro de casa
Athletico-PR sofreu uma derrota incrível dentro de casaAFP
O Athletico-PR perdeu para o Sportivo Ameliano-PAR por 1 a 0 nesta quinta-feira (30), pela última rodada do Grupo E da Sul-Americana, na Ligga Arena. Muito mal em todos os sentidos, o Furacão não conseguiu desenvolver seu jogo em casa e foi surpreendido. O time paraguaio marcou na sua única finalização no alvo, com Richard Torales.

O torcedor do Athletico-PR foi à Ligga Arena ou ligou a TV nesta quinta na expectativa de ver seu time conquistar a melhor campanha geral da Sul-Americana. Contudo, o Furacão sequer avança com a liderança de sua chave. A derrota deixou o Sportivo Ameliano com 13 pontos e os brasileiros com 12.

Veja a classificação dos grupos da Sul-Americana

Assim, o bicampeão da competição disputará a fase de playoffs contra um dos terceiros colocados da Libertadores. O time treinado por Cuca agora se concentra no Brasileirão, que será retomado no próximo fim de semana. O Athletico visita o Fortaleza no domingo (2).

Zebra em Curitiba

Mesmo com a derrota para o Danubio-URU na rodada anterior, o Furacão só dependia de uma vitória simples para garantir a ponta de seu grupo e a liderança geral da Sul-Americana. Mas o que se viu em campo na Ligga Arena foi algo muito distante do melhor time da competição. O Athletico-PR praticamente não criou na primeira etapa, travado na retranca paraguaia. O time apelou para cruzamentos pouco efetivos.

As estatísticas de Athletico-PR 0x1 Sportivo Ameliano-PAR
As estatísticas de Athletico-PR 0x1 Sportivo Ameliano-PARFlashscore

A volta do intervalo apresentou um lance agudo de Agustín Canobbio, que acertou a trave. Mas, depois da grande chance, o duelo voltou a ficar morno. O Ameliano, que não criava, permaneceu atento a qualquer vacilo. Esquivel soltou a bola no pé de Fredy Vera, que só serviu Richard Torales para marcar. Foi a única finalização no alvo dos visitantes.

Sem muita organização, o Athletico se lançou totalmente ao ataque e ficou próximo do empate. Alex Santana chutou para fora na pequena área e Thiago Heleno explodiu uma bomba na zaga nos acréscimos.