Athletico-PR vence Cerro Porteño em casa e vai às oitavas da Sul-Americana

Mastriani abriu o placar para o Furacão contra o Cerro
Mastriani abriu o placar para o Furacão contra o CerroJosé Tramontin/Athletico-PR
O Athletico-PR venceu o Cerro Porteño por 2 a 1 nesta quinta-feira (25), na Ligga Arena, e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana. Mastriani abriu o placar logo aos três minutos, e Cuello ampliou no segundo tempo. O Furacão se complicou após Zapelli ser expulso e Fernández descontar na sequência, mas garantiu a vaga.

O adversário do Athletico nas oitavas é o Belgrano, da Argentina. O jogo de ida será entre 13 e 15 de agosto, em Curitiba; a volta, uma semana depois, em Córdoba. A Conmebol ainda vai divulgar datas e horários específicos das partidas.

Confira a tabela completa da Sul-Americana

No ano de seu centenário, o Furacão busca o tri da Sul-Americana. Agora, o time volta a se concentrar no Brasileirão, com visita ao Cuiabá no próximo domingo (28), às 19h (de Brasília), na Arena Pantanal.

Gol relâmpago

O Athletico só precisou de três minutos para abrir o placar. Em um dos primeiros ataques, Cuello cruzou na medida para Mastriani conferir. O uruguaio desencantou após o retorno de lesão e se igualou aos artilheiros da Sul-Americana, com seis gols.

O Furacão controlou bem a vantagem no primeiro tempo e praticamente não foi ameaçado pelo Cerro Porteño. Na volta do intervalo, aos 14, Cuello pegou sobra na entrada da área e contou com grande colaboração do goleiro Martín Arias para ampliar.

Cuello fez gol e deu assistência na vitória sobre o Cerro
Cuello fez gol e deu assistência na vitória sobre o CerroJosé Tramontin/Athletico-PR

Susto no fim

Quando a vaga do Athletico parecia garantida, o confronto ganhou uma dose de drama. Aos 21, Zapelli levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Quase na sequência, Fernando Fernández diminuiu para o Cerro. O gol instaurou um clima tenso na Arena, mas o Furacão soube se portar com um a menos.

As principais estatísticas da vitória do Athletico sobre o Cerro Porteño
As principais estatísticas da vitória do Athletico sobre o Cerro PorteñoFlashscore

Para deixar a situação mais tranquila, aos 38, Victor Cabañas também foi expulso pelo segundo amarelo. O Athletico resistiu à provação e avançou.

Veja todos os detalhes de Athletico-PR 2x1 Cerro Porteño