Com um a menos, Athletico-PR vence Belgrano fora e vai às quartas da Copa Sul-Americana

Mastriani fez o primeiro do Athletico em Córdoba
Mastriani fez o primeiro do Athletico em CórdobaJosé Tramontin/Athletico-PR
O Athletico-PR venceu o Belgrano por 2 a 0 nesta quinta-feira (22), no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, e avançou às quartas de final da Sul-Americana. Esquivel foi expulso no primeiro tempo, mas o Furacão se superou com um a menos e marcou com Mastriani e Di Yorio na etapa final.

Em busca do tri, o Athletico vai encarar o Racing-ARG na próxima fase. Os jogos estão previstos para as semanas de 18 e 25 de setembro.

Confira a tabela completa da Sul-Americana

Esta é a quarta participação seguida do Athletico em que o time alcança ao menos as quartas de final (2015, 2018, 2021 e 2024) da Sul-Americana. Nas duas últimas, saiu com o título.

Agora, o Furacão se concentra no Brasileirão e nas quartas da Copa do Brasil. Os dois próximos jogos serão contra o Vasco, ambos em São Januário: na segunda-feira (26), às 21h, pela Série A; e na quinta (29), às 20h, pela ida do mata-mata.

Expulsão no 1º tempo

Como a vantagem era do Athletico (2 a 1 na ida), o Belgrano tomou a iniciativa do jogo. A situação dos brasileiros se complicou aos 21 do primeiro tempo, quando Esquivel deu uma entrada dura em Quignón e foi expulso direto.

As estatísticas da vitória do Athletico sobre o Belgrano
As estatísticas da vitória do Athletico sobre o BelgranoFlashscore

Apesar da desvantagem numérica do Furacão, os argentinos mostaram muita limitação para criar jogadas, abusaram dos cruzamentos e pouco assustaram Léo Linck.

Artilheiros decidem

Após se segurar na primeira etapa, o Athletico-PR matou o duelo no segundo tempo. Logo aos nove minutos, Mastriani aproveitou lançamento de Thiago Heleno e vacilo da zaga argentina para abrir o placar. O camisa 9 é o vice-artilheiro da Sul-Americana, com sete gols, e o goleador do Furacão em 2024, com 16.

Mastriani encaminhou a vaga do Athletico-PR nas quartas
Mastriani encaminhou a vaga do Athletico-PR nas quartasJosé Tramontin/Athletico-PR

O Belgrano seguiu com os problemas do primeiro tempo, incapaz de converter a superioridade numérica em chances claras. Mastriani deu lugar a Di Yorio no meio da segunda etapa, e o substituto fechou o placar perto do fim. Aos 44, ele recebeu de Christian na área e mandou para dentro.

Veja todos os detalhes de Belgrano 0x2 Athletico-PR