Corinthians e Fortaleza ficam no empate em jogo de ida da semi da Sul-Americana

Timão e Leão ficaram no empate na Neo Química Arena
Timão e Leão ficaram no empate na Neo Química ArenaAFP
Corinthians e Fortaleza empataram em 1 a 1 nesta terça-feira (26), na Neo Química Arena, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Os gols saíram no primeiro tempo. Zé Welison abriu o placar para o Leão do Pici, mas Yuri Alberto deixou tudo igual.

O jogo de volta é na próxima terça (3), às 21h30, no Castelão. Em caso de novo empate, Fortaleza e Corinthians decidem a vaga nos pênaltis. O outro finalista sai de LDU x Defensa y Justicia, duelo que se inicia nesta quarta (27), às 19h, em Quito.

Confira a tabela da Sul-Americana

Antes da volta, Corinthians e Fortaleza entram em campo no sábado (30), pelo Brasileirão. O Timão faz clássico com o São Paulo no Morumbi, às 18h30. Já o Leão recebe o Grêmio no Castelão, às 16h.

O Corinthians segue invicto em casa contra o Fortaleza (11 vitórias e cinco empates), mas vai decidir a vaga fora. Além disso, o Leão ainda não perdeu para o Timão neste ano, após três encontros.

Leão marca, Timão empata

O primeiro tempo em Itaquera foi bastante movimentado. Superior no começo, o Fortaleza chegava ao ataque com mais organização e se mostrava confortável em campo. O Leão abriu o placar aos 22 minutos, quando Zé Welison completou escanteio de Marinho, de cabeça, e Cássio não segurou.

Zé Welison abriu o placar de cabeça
Zé Welison abriu o placar de cabeçaAFP

O volante, porém, precisou esperar cinco minutos para comemorar. O árbitro Esteban Ostojich havia marcado uma falta inexistente em Fábio Santos. Após uma longa consulta do VAR, o uruguaio reviu o lance e confirmou o gol.

O Corinthians virou outro time, e rapidamente equilibrou as ações. O empate veio aos 40. Depois de boa jogada de Fagner, Renato Augusto deu grande lançamento para Yuri Alberto. O atacante bateu cruzado e deixou tudo igual.

Yuri Alberto deixou tudo igual na Arena
Yuri Alberto deixou tudo igual na ArenaAFP

Polêmicas

Além da longa consulta ao VAR para confirmar o gol de Zé Welison, a arbitragem hesitou em lances cruciais. Após abrir o placar, o Fortaleza reclamou de um pênalti de Gil em Bruno Pacheco. Logo depois do empate, outro pedido de pênalti: Fábio Santos derrubou Marinho na área, mas Esteban Ostojich nada marcou.

Fortaleza saiu na bronca com o árbitro Esteban Ostojich
Fortaleza saiu na bronca com o árbitro Esteban OstojichAFP

2º tempo morno

O jogo caiu muito em intensidade na etapa final. O Corinthians teve quase 75% de posse de bola, mas sofreu para concluir as jogadas. O Fortaleza parecia mais satisfeito com o resultado, e ainda assustou em um chute de Yago Pikachu nos acréscimos.

As principais estatísticas do empate em Itaquera
As principais estatísticas do empate em ItaqueraFlashscore

Veja todos os detalhes de Corinthians x Fortaleza

Atuações

Autor do gol corintiano, Yuri Alberto (7,9) recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore. Cássio (7,8) e Renato Augusto (7,8) também se destacaram. No Fortaleza, o melhor foi Marinho (7,7). Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.