Corinthians é premiado por insistência e vence o Universitario na Sul-Americana

Felipe Augusto comemora gol da vitória corintiana
Felipe Augusto comemora gol da vitória corintianaAFP
O Corinthians venceu o Universitario, do Peru, por 1 a 0, nesta terça-feira, no jogo de ida dos playoffs da Copa Sul-Americana. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, em São Paulo, e dá ao Timão a vantagem do empate na volta. O gol foi marcado por Felipe Augusto, com o Corinthians tirando proveito de ter um homem a mais a partir dos 28 minutos do segundo tempo.

O time de São Paulo consegue a segunda vitória seguida - superou o Atlético-MG fora de casa no final de semana, pelo Brasileirão -, aliviando, ainda mais, a situação do técnico Vanderlei Luxemburgo. Até o começo da semana, o treinador balançava no cargo.

Os dois times voltam a se enfrentar no dia 18, em Lima, para definir quem será o adversário do Newell's Old Boys-ARG nas oitavas de final da Sul-Americana, levando para seus cofres cerca de R$ 2,5 milhões.

O Corinthians se classifica com um resultado de igualdade. Vitória peruana por um gol leva a decisão para os pênaltis. Se o time de Lima conseguir dois ou mais gols de diferença, elimina os alvinegros.

No sábado, o Corinthians joga em casa contra o América-MG no duelo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na ida, vitória do Coelho por 1 a 0, forçando o Timão a vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Triunfo por dois ou mais gols classifica os paulistanos.

Meia Adson teve boa atuação
Meia Adson teve boa atuaçãoAFP

Sobrou coragem, faltou eficiência

Apesar de contar com um time titular recheado de reservas e com média de idade de apenas 23 anos, a postura do Corinthians, no primeiro tempo, foi corajosa, tomando a iniciativa.

As chances aconteceram, não em grande número, mas ficou clara a superioridade dos anfitriões na etapa inicial diante de um Universitario que não finalizou e se limitou a fechar os espaços. Faltou ao Corinthians um pouco mais de capricho no acabamento das jogadas.

De se lamentar, a lesão do jovem atacante Pedro, de 17 anos, que precisou sair de campo machucado após sofrer com as faltas dos peruanos. O jogador já está negociado com o Zenit, da Rússia, em transferência de 9 milhões de euros.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoFlashscore

Expulsão abriu caminhos e mudou o placar

Os donos da casa seguiram com dificuldades na etapa final, vendo o Universitario ficar mais com a bola. O time peruano continuou se defendendo bem, com o time brasileiro mostrando limitações na parte criativa.

As mudanças do Corinthians - com a entrada de Renato Augusto entre elas - acabaram dando resultado.

A expulsão de Valera, aos 28 minutos do segundo tempo, fez mais espaço aparecer para o Timão, forçando os peruanos a adotarem uma postura mais defensiva.

Coube a Renato Augusto ser o responsável pela origem do gol que tirou o zero do placar. Em jogada individual do meia, com direito a "caneta" e assistência, a bola sobrou para Felipe Augusto chutar de primeira, no ângulo, sem defesa para o goleiro.

O Corinthians buscou o segundo gol para ter uma vantagem ainda maior, mas a vitória magra não ficou de mau tamanho para um confronto sem as principais peças em campo.

O Universitario, pelo que foi apresentado, poderia muito bem ter voltado pra casa com um prejuízo ainda maior na bagagem. No último lance do jogo, quase um castigo para o Corinthians, com o goleiro Carlos Miguel fazendo rara defesa no confronto.