Corinthians vence Fortaleza e fica próximo de vaga na semifinal da Sul-Americana

Igor Coronado fez o primeiro gol do Corinthians na partida
Igor Coronado fez o primeiro gol do Corinthians na partidaThiago Gadelha/AFP
O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0 nesta terça-feira (17), na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Igor Coronado, aos 38 minutos da etapa inicial, abriu o placar para o Timão. Na etapa final, aos 44, Yuri Alberto completou a festa da torcida corintiana.

Apesar do mau desempenho no Brasileirão, onde luta contra o Z4, o Corinthians segue tendo boas atuações nas Copas. Uma nova prova disso veio nesta terça-feira, quando o time comandado por Ramón Díaz conseguiu se impor diante do bom Fortaleza de Vojvoda.

Confira a tabela da Copa Sul-Americana no Flashscore

É preciso lembrar que o Timão também já está classificado às semifinais da Copa do Brasil e vai enfrentar o Flamengo.

Com o resultado, o Corinthians venceu três partidas nos últimos cinco jogos, com duas derrotas nesta sequência, sendo uma pela Série A nacional. O Timão não vencia o Fortaleza no Castelão desde 2019.

O clube paulista agora possui a vantagem do empate no jogo da volta, que acontecerá na Neo Química Arena, para avançar às semifinais. Seria o troco do clube paulista sobre o Fortaleza, que eliminou o Corinthians na semifinal do mesmo torneio continental no ano passado.

Veja como foi Fortaleza 0 x 2 Corinthians

O Leão do Pici vem vivendo um momento de instabilidade desde que assumiu a liderança do Brasileirão de forma provisória. A equipe completou o quarto jogo sem vitórias, com três derrotas e um empate neste período.

As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o Fortaleza
As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o FortalezaFlashscore

O Fortaleza perdeu uma invencibilidade de 21 jogos no Castelão - não era derrotado desde março deste ano -, e ainda conheceu seu primeiro tropeço jogando em casa na história da Sul-Americana.

Na partida da volta, o Fortaleza terá que buscar uma vitória por dois gols de diferença para classificar-se de forma direta às semifinais. Caso devolva o 1 a 0, a vaga será decidida nos pênaltis.

Timão controla o jogo no Castelão

Desde o primeiro tempo, o Corinthians dominou o Fortaleza dentro do Castelão, dando poucas chances ao adversário. Uma das únicas oportunidades do Laion foi em um arremate de Lucero bloqueado por Cacá

Igor Coronado fez um golaço no Castelão
Igor Coronado fez um golaço no CastelãoThiago Gadelha/AFP

O Corinthians vinha encontrando dificuldades de criação, mas foi, aos poucos, tendo mais espaço e tornando-se mais ousado no campo ofensivo. Igor Coronado, em sua melhor partida pela equipe paulista, assumiu a responsabilidade e, aos 38 minutos, abriu o placar no Castelão em um chutaço de fora da área, sem chances para João Ricardo

No segundo tempo, o Corinthians manteve o mesmo ritmo e assustou o Fortaleza com chances desperdiçadas por Talles Magno e Yuri Alberto. Sem capacidade criativa, o Leão do Pici fez um jogo muito abaixo e a torcida chegou até mesmo a deixar o estádio antes do apito final.

Quem permaneceu até o fim, ainda presenciou outro gol corinthiano. Dessa vez, Yuri Alberto acertou o pé, aos 44 minutos, e colocou o Timão em ótima situação para o jogo da volta.

Corinthians celebra vitória dominante sobre o Fortaleza fora de casa
Corinthians celebra vitória dominante sobre o Fortaleza fora de casaThiago Gadelha/AFP

Corinthians e Fortaleza voltarão a se encontrar pela Copa Sul-Americana na próxima terça-feira (24), na Neo Química Arena, às 21h30.

Já pelo Brasileirão, o Timão joga no sábado (21) contra o Atlético-GO, na Neo Química Arena, às 16h. No mesmo dia, o Fortaleza joga contra o Bahia, no Castelão, às 21h. Ambos os jogos serão pela 27ª rodada da Série A.

As notas dos jogadores titulares de Fortaleza e Corinthians na partida
As notas dos jogadores titulares de Fortaleza e Corinthians na partidaFlashscore