Corinthians vence Racing-URU e vai às oitavas da Sul-Americana no adeus de Paulinho

Rodrigo Garro é celebrado por companheiros após abrir o caminho para a vitória do TimãoAFP
O Corinthians venceu o Racing-URU por 3 a 0 nesta terça-feira (28), na Neo Química Arena, pela rodada final do Grupo F da Copa Sul-Americana, e classificou-se de forma direta às oitavas de final. No duelo que valia a ponta da chave, o Timão fez o dever de casa e terminou na primeira posição, com 13 pontos.

O Racing-URU caiu para o segundo lugar, com 11 pontos, e terá que disputar a repescagem da Copa Sul-Americana contra um dos terceiros da fase de grupos da Libertadores.

Confira a classificação da Copa Sul-Americana no Flashscore

Rodrigo Garro, aos 21 minutos da etapa inicial, abriu os trabalhos para o Corinthians. Aos 24, Yuri Alberto ampliou a vantagem após grande jogada de Wesley

No segundo tempo, aos 12, Igor Coronado foi às redes pela primeira vez desde que chegou ao Corinthians e sacramentou o resultado, determinando a liderança do Grupo F.

Foi a terceira vitória seguida do Timão em todas as competições. Na Copa do Brasil, com uma vitória sobre o América-RN por 2 a 1, a equipe paulista também havia cravado passagem às oitavas de final.

Veja detalhes de Corinthians 3 x 0 Racing-URU

O Racing-URU conheceu sua terceira derrota nos últimos cinco jogos

As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o Racing-URU
As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o Racing-URUFlashscore

O adeus de Paulinho

Aos 31 minutos do segundo tempo, um dos momentos mais aguardados da partida. O veterano Paulinho, campeão da Libertadores e do Mundial de Clubes de 2012, entrou em campo para sua despedida do Corinthians.

Ele foi aplaudido de pé pela torcida alvinegra e recebeu a faixa de capitão do goleiro Carlos Miguel. Paulinho e Corinthians não chegaram a um acordo pela renovação, e o jogador de 35 anos seguirá sua carreira em outro clube.

O adversário do Corinthians nas oitavas de final da Sul-Americana será determinado após a disputa do playoff de repescagem.

As atenções da equipe de António Oliveira agora se voltam para o Brasileirão. No sábado (1°), o Timão recebe o Botafogo, às 21h, pela 7ª rodada.

A equipe paulista é a 16ª colocada, com cinco pontos.

As notas dos jogadores titulares de Corinthians e Racing-URU na partida
As notas dos jogadores titulares de Corinthians e Racing-URU na partidaFlashscore