Corinthians vence Universitario no Peru e vai às oitavas da Sul-Americana

Maycon fez o primeiro do Corinthians em Lima
Maycon fez o primeiro do Corinthians em LimaAFP
O Corinthians está nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. A vaga veio com vitória por 2 a 1 sobre o Universitario-PER, nesta terça-feira (18), no Estádio Monumental de Lima. Depois de Maycon abrir o placar e Edison Flores igualar de pênalti, Ryan garantiu o resultado perto do fim. O gol do jovem desencadeou uma briga generalizada.

O adversário do Corinthians nas oitavas será o Newell's Old Boys, da Argentina. Os brasileiros jogam a ida em casa, entre 1º e 3 de agosto. A volta será em Rosário, uma semana depois.

Confira a tabela da Sul-Americana

Mesmo com time quase todo reserva, o Corinthians chegou a quatro vitórias seguidas, algo inédito em 2023. Os únicos titulares em campo foram Murillo e Róger Guedes. O atacante atuou pelos 90 minutos e participou dos dois gols.

O Timão, agora, volta a focar na Série A. A equipe tem confronto direto com o Bahia no próximo sábado (22), às 18h30, na Fonte Nova.

Vaga com sustos

O Corinthians nunca esteve atrás no placar, mas sofreu um pouco para confirmar a classificação. Diante de 80 mil torcedores do Universitario, o Timão, com três zagueiros, até fez um começo de jogo seguro. Aos poucos, porém, cedeu à pressão. Carlos Miguel fez boas defesas e garantiu o 0 a 0 até o intervalo.

Veja os detalhes de Universitario 1x2 Corinthians

A equipe de Luxemburgo demorou a encontrar espaços para contra-atacar no segundo tempo. Quando conseguiu, foi letal. Aos 25, Matheus Bidu cruzou na medida para Róger Guedes, que cabeceou na trave. Maycon aproveitou o rebote e abriu o placar.

As estatísticas da vitória do Timão
As estatísticas da vitória do TimãoFlashscore

A situação parecia tranquila, mas Guilherme Biro deixou o braço aberto na área e cometeu pênalti aos 28. Edison Flores converteu. No drama dos minutos finais, aos 47, Róger Guedes arrancou desde o meio-campo e chutou. Herrera deu rebote e o jovem Ryan, de 20 anos, fez o segundo.

Ryan fez primeiro gol pelo time principal do Corinthians
Ryan fez primeiro gol pelo time principal do CorinthiansRodrigo Coca/Ag. Corinthians

Cenas lamentáveis

O jogo teve momentos de selvageria após o gol de Ryan, que tirou a camisa e a mostrou para a torcida na comemoração. O zagueiro Di Benedetto partiu para cima do jovem. Os jogadores dos dois times trocaram empurrões. O público começou a arremessar objetos no gramado, e a polícia entrou em campo.

Alguns atletas do Universitario chegaram a enfrentar os policiais, com socos nos escudos. A confusão durou cerca de 10 minutos e rendeu cinco expulsões: duas para o Corinthians (Ryan e Matheus Araújo) e três para o Universitario (Calcaterra, Di Benedetto e Guzmán). O árbitro Wilmar Roldán ainda permitiu mais seis minutos de bola rolando até o apito final.

Confira tudo sobre a confusão.

Atuações

O goleiro Carlos Miguel segurou a pressão do Universitario e recebeu a nota mais alta da partida: 8,7. Matheus Bidu (7,8) também teve boa atuação. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.