Corinthians vira com Yuri Alberto, mas cede empate ao Racing e deixa semifinal em aberto

Josias Pereira
Yuri Alberto marcou duas vezes na partida contra o Racing-ARG
Yuri Alberto marcou duas vezes na partida contra o Racing-ARGNelson Almeida/AFP
Corinthians e Racing-ARG empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira (24), na Neo Química Arena, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Apesar da forte chuva na capital paulista, foi uma noite de belos gols em Itaquera. Depois de um tento de Maximiliano Salas, o Timão conseguiu virar ainda no primeiro tempo com dois gols de Yuri Alberto. Na etapa final, todavia, Martinera igualou o marcador.

Com o resultado, está tudo em aberto para o jogo da volta, na próxima quinta-feira (31), em Buenos Aires. Para classificar à decisão, o Corinthians vai precisar vencer a partida, assim como o Racing. Caso o empate entre os adversários persista, a vaga será decidida nos pênaltis.

Confira a tabela da Copa Sul-Americana no Flashscore

Este é o mesmo cenário de Cruzeiro e Lanús, que disputam a outra semifinal e também se enfrentarão na grande Buenos Aires na próxima semana. No jogo da ida, no Mineirão, o empate em 1 a 1 persistiu

A decisão da Copa Sul-Americana está marcada para o próximo dia 23 de novembro, no estádio General Pablo Rojas, casa do Cerro Porteño, em Assunção, no Paraguai.

Veja como foi Corinthians 2 x 2 Racing-ARG

As estatísticas do empate entre Corinthians e Racing
As estatísticas do empate entre Corinthians e RacingFlashscore

Susto e o fator Yuri Alberto

Logo aos seis minutos do primeiro tempo, o Racing deu um susto na Neo Química Arena após chutão do goleiro Gabriel Arías. Em uma infelicidade de Cacá, Maximiliano Salas ganhou no alto e arrematou para o gol, encobrindo Hugo Souza. O goleiro corintiano estava adiantado e não conseguiu evitar o tento argentino.

Mas o Corinthians tinha em campo o fator Yuri Alberto. Uma forte chuva castigou São Paulo na noite desta quinta-feira, mas Depay estava quente no confronto e não demorou para mostrar sua qualidade. O holandês, aos 10 minutos, fez uma jogadaça e lançou Yuri Alberto.

O abraço de Yuri Alberto e Memphis Depay
O abraço de Yuri Alberto e Memphis DepayNelson Almeida/AFP

O atacante corintiano saiu cara a cara com Arías e deu um leve toque para encobrir o adversário e deixar tudo igual na Neo Química Arena.

Oito minutos depois, Depay fez outra boa jogada e cruzou na medida para o cabeceio de André Ramalho. Arías, todavia, evitou o tento corintiano.

Mas o goleiro do Racing não conseguiu segurar Yuri Alberto. Aos 32 minutos, o atacante recebeu na entrada da área e chutou colocado, buscando o canto esquerdo baixo da meta adversária. Um golaço para deixar o Corinthians à frente antes da saída para o intervalo.

Yuri Alberto já foi às redes 23 vezes nesta temporada
Yuri Alberto já foi às redes 23 vezes nesta temporadaNelson Almeida/AFP

Foi o 50º tento de Yuri Alberto com a camisa do Timão, o 23º dele em 2024, artilheiro absoluto do Corinthians na temporada.

Igualdade argentina em outro golaço

Foi uma noite de belos gols em Itaquera. O Racing acrescentou mais um à história do jogo para a infelicidade da Fiel. Aos oito minutos, Martirena tabelou com Almendra e aplicou uma caneta em Garro. Já na área alvinegra, o lateral-direiro não pensou duas vezes e completou o lance com um chute cruzado para vencer Hugo Souza e igualar o marcador.

Martirena marcou um belo tento em Itaquera
Martirena marcou um belo tento em ItaqueraNelson Almeida/AFP

O Corinthians aumentou a intensidade próximo ao fim do jogo, contando com boas jogadas de Depay e também de Igor Coronado. Em um dos lances, Romero teve a oportunidade no segundo pau, mas acabou não encontrando a bola.

Alex Santana, pouco depois, fez um belo corte já dentro da área, mas o goleiro Gabriel Arías conseguiu fazer a catada. Ainda deu tempo para uma última finalização de Depay, mas a bola foi para fora. O empate se estabeleceu no duelo.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quinta-feira (31), às 21h30 (de Brasília), em Buenos Aires, pelo jogo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana.

Pelo Brasileirão, o Corinthians tem um jogo importantíssimo na segunda-feira (28), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 19h, pela 31ª rodada.