Cruzeiro abre 3 a 0, mas permite empate surpreendente do Alianza-COL na Sul-Americana

Cruzeiro desapontou no Mineirão novamente
Cruzeiro desapontou no Mineirão novamenteStaff Images / Cruzeiro
O Cruzeiro empatou com o Alianza Petrolera, da Colômbia, por 3 a 3 nesta quinta-feira (11), no Mineirão, pela segunda rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana. Um resultado desanimador para a torcida celeste. O time simplesmente desistiu de jogar no segundo tempo após fazer três gols na etapa inicial. A Raposa segue sem vencer no torneio continental e permitiu a igualdade contra uma equipe que é a penúltima colocada do Campeonato Colombiano.

A partida marcou a estreia de Fernando Seabra como novo técnico do time mineiro. Tudo estava indo bem. O Cruzeiro não teve muitas dificuldades para construir um placar dilatado no primeiro tempo. Diante de um teórico frágil adversário, com 18 minutos de bola rolando, a equipe celeste já liderava por três gols de frente.

Confira a tabela da Sul-Americana no Flashscore

Lucas Romero, em belo chute de fora da área, inaugurou os trabalhos para a Raposa. Uma pancada que furou a meta do time colombiano aos seis minutos. O segundo gol saiu aos 12. Após escanteio, Zé Ivaldo cabeceou para as redes de Graziani, ampliando a diferença.

Aos 18, Matheus Pereira, o astro do time neste início de temporada, fez um belo gol de cabeça ao encobrir o goleiro do Alianza Petrolera

Veja detalhes de Cruzeiro 3 x 3 Alianza Petrolera

O Cruzeiro poderia ter se dirigido aos vestiários com um placar ainda mais expressivo. Todavia, o time estrelado permitiu que o Alianza fosse crescendo na partida, tendo algumas chances no primeiro tempo, como um gol de Michael Rangel anulado pela arbitragem devido a um impedimento.

As estatísticas do empate entre Cruzeiro e Alianza-COL
As estatísticas do empate entre Cruzeiro e Alianza-COLFlashscore

Queda de rendimento, falha bisonha e a igualdade

Mas nada comparado à segunda etapa, quando o Cruzeiro aceitou a pressão do até então modesto adversário. Aos sete minutos, Batalla diminuiu a diferença em lance que começou com um erro de Zé Ivaldo na saída de bola. O atacante e principal nome da equipe colombiana bateu cruzado e venceu o goleiro Rafael Cabral

A desconcentração do Cruzeiro foi total. O time foi salvo pelo vacilo de Rangel, aos 19 minutos, que mandou para fora com o gol livre. Mas o time ainda seria punido em um lance bizarro.

Matheus Pereira até tentou, mas acabou sumido no segundo tempo
Matheus Pereira até tentou, mas acabou sumido no segundo tempoStaff Images / Cruzeiro

Batalla novamente apareceu de forma decisiva, mas contou com uma ajuda daquelas de Rafael Cabral. Um frangaço aos 33 do segundo tempo. O chute de fora da área, fraco, foi aceito pelo goleiro, que pediu desculpas à torcida pela falha. Foi um "Deus nos acuda" até o fim do jogo, com o time celeste se segurando como podia para garantir a primeira vitória no torneio continental.

Mas não conseguiu. Em levantamento para a área, Jesus Figueroa cabeceou entre os zagueiros do Cruzeiro e empatou a partida. O lance foi revisado pelo VAR, aumentando a tensão no estádio. Mas as linhas comprovaram a posição legal do jogador. A torcida celeste não perdoou Ronaldo Fenômeno, presente no Mineirão, e criticou a diretoria celeste pelo vexame.

Como fica?

Rafael Cabral falhou de forma bisonha no segundo gol do Alianza-COL
Rafael Cabral falhou de forma bisonha no segundo gol do Alianza-COLStaff Images/Cruzeiro

O Cruzeiro é apenas o terceiro colocado do Grupo D, com dois pontos. A liderança da chave é do Universidad Católica, do Equador, com quatro pontos. O Alianza conquistou seu primeiro ponto no certame, mas é o lanterna da chave.

O Cruzeiro volta a jogar pela Copa Sul-Americana apenas no dia 23 de abril, terça-feira, quando vai até o Chile encarar o Unión La Calera, às 19h (de Brasília). Neste domingo (14), a Raposa estreia no Brasileirão contra o Botafogo, no Mineirão, às 17h.