Fortaleza faz 4 no Palestino e vence em estreia na Sul-Americana

Thiago Galhardo fez o primeiro da goleada do Fortaleza na Sul-Americana
Thiago Galhardo fez o primeiro da goleada do Fortaleza na Sul-AmericanaAFP
O Fortaleza venceu o Palestino-CHI por 4 a 0, nesta quarta-feira (5), pela primeira rodada do Grupo H da Copa Sul-Americana, no Castelão. O Leão dominou toda a partida e garantiu sua primeira vitória na segunda principal competição do continente.

O primeiro gol foi de Thiago Galhardo, logo aos três minutos. O atacante recebeu cruzamento de Yago Pikachu e marcou de cabeça dentro da pequena área. Depois, o Fortaleza deixou a bola com o Palestino e usou as jogadas em velocidade para assustar os chilenos. Foram 14 finalizações só na primeira etapa, contra zero dos visitantes.

O segundo tempo seguiu na mesma dinâmica, mas o segundo gol demorou a sair. A tranquilidade só reinou no Castelão aos 31 minutos, quando Tomás Pochettino acertou uma bomba no canto direito do goleiro César Rigamonti. Nos acréscimos e sob muita chuva, o Fortaleza fez mais dois para selar a goleada. Lucero e Pochettino fecharam a conta da ótima estreia.

A estatísticas de Fortaleza 4x0 Palestino
A estatísticas de Fortaleza 4x0 PalestinoFlashscore

Goleada garante liderança do grupo

A vitória por quatro gols de diferença deixou o time brasileiro na liderança do Grupo H, à frente do San Lorenzo-ARG, que também venceu na estreia, só que por 1 a 0. Na próxima rodada, o Fortaleza visita os argentinos em duelo que valerá o primeiro lugar da chave.

Antes disso, o Tricolor disputará, no fim de semana, a final do Campeonato Cearense. O time de Juan Pablo Vojvoda venceu o primeiro jogo contra o Ceará e pode conquistar o pentacampeonato estadual até com um empate no próximo sábado (8).