Guerrero faz 2, LDU vence Defensa e está com um pé na final da Sula

Paolo Guerrero comemora com a torcida da LDU em Quito
Paolo Guerrero comemora com a torcida da LDU em QuitoLDU/Twitter Oficial/Divulgação
A LDU venceu o Defensa y Justicia por 3 a 0 nesta quarta-feira (27), no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Os gols da vitória do time equatoriano foram marcados por Paolo Guerrero (duas vezes) e Piovi.

Com o resultado, a LDU carrega uma importante vantagem para o jogo da volta na Argentina, uma vez que pode perder até por dois gols de diferença que, mesmo assim, garante sua passagem à decisão do torneio continental.

Veja como foi LDU 3 x 0 Defensa y Justicia

Aos argentinos do Defensa y Justicia resta agora devolver o 3 a 0 para levar o jogo para os pênaltis ou golear o time equatoriano por quatro gols de frente para conquistar a classificação à final.

As estatísticas da vitória da LDU sobre o Defensa y Justicia
As estatísticas da vitória da LDU sobre o Defensa y JusticiaFlashscore

LDU e Defensa y Justicia voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (4), desta vez na Argentina, às 19h (de Brasília), no jogo que apontará o adversário de Fortaleza ou Corinthians na grande decisão da Sul-Americana.

Noite de Guerrero e Quiñonez

A pressão da LDU era terrível durante quase todo o primeiro tempo, com a equipe de Quito colocando o goleiro Bologna para trabalhar.

Só que a tabela Quiñonez e Paolo Guerrero funcionou muito bem. Na primeira, uma bola alçada à área para a cabeçada do atacante peruano aos 17 minutos do primeiro tempo.

Depois foi a vez de Quiñonez ajeitar na medida para a conclusão de Guerrero da entrada da área, fazendo o segundo dos equatorianos, aos 42 da etapa inicial.

O time da casa ainda completaria o placar com o capitão argentino Piovi fazendo um golaço no segundo tempo e colocando o Defensa y Justicia contra as cordas no jogo da volta.