Inter empata com o Rosario Central, frustra torcida e é eliminado da Sul-Americana

Internacional não conseguiu vencer o Rosario Central dentro do Beira-Rio
Internacional não conseguiu vencer o Rosario Central dentro do Beira-RioRicardo Duarte/Internacional
Internacional e Rosario Central empataram em 1 a 1 nesta terça-feira (23), no Beira-Rio, pelo jogo da volta dos Playoffs da Copa Sul-Americana. O resultado determinou a eliminação do Colorado, enquanto a equipe argentina, que venceu na ida por 1 a 0, avançou às oitavas de final para enfrentar o Fortaleza.

O Rosario Central abriu os trabalhos no Beira-Rio com Sández, aos 19 minutos do primeiro tempo. Já na segunda etapa, aos três, o Internacional conseguiu o empate com Alan Patrick

Confira a tabela da Copa Sul-Americana no Flashscore

No primeiro jogo, em Rosario, o Central venceu o confronto pelo placar mínimo. O resultado daquele jogo e o gol marcado dentro do Beira-Rio selaram a passagem do time argentino, que disputa a Sul-Americana depois de ter sido eliminado na fase de grupos da Libertadores.

O Internacional chegou a ter Valencia, Borré e Alario juntos no fim da partida. Mas nem o poderio do ataque colorado foi suficiente para furar a defensiva do Central.

Veja detalhes de Internacional 1 x 1 Rosario Central

Mais uma decepção para o time gaúcho em uma temporada onde o time sequer chegou à final do Estadual e ainda foi eliminado na terceira fase da Copa do Brasil. Com o empate frente ao Central, o Colorado chegou ao nono jogo consecutivo sem vitórias.

As estatísticas do empate entre Internacional e Rosario Central
As estatísticas do empate entre Internacional e Rosario CentralFlashscore

Rosario silencia o Beira-Rio

Não havia outra saída para o Internacional. O Colorado precisava ir ao ataque para igualar a vantagem construída pelo Rosario Central no jogo da ida, na Argentina. O torcedor no Beira-Rio viu o time da casa ter a primeira jogada de perigo, uma finalização de Renê que assustou a defensiva hermana.

Outro lance que deixou a torcida do Internacional animada foi uma bicicleta de Borré dentro da área. Mas o Rosario Central foi mais efetivo em sua primeira chegada. Aos 19 minutos do primeiro tempo, a defesa do time gaúcho não conseguiu afastar o perigo. Sández recebeu a bola e finalizou para vencer Rochet

Sández marcou o gol do Rosario Central no Beira-Rio
Sández marcou o gol do Rosario Central no Beira-RioRosario Central/X/Divulgação

O time argentino ainda poderia ter ido aos vestiários com um placar mais dilatado. Rochet tirou mal e o veterano atacante Marco Ruben mandou no travessão. Assim que o juiz determinou o fim do primeiro tempo, a torcida vaiou a performance do Internacional. Muito pouco para um time que precisava da vitória.

Colocando fogo no jogo

O Internacional precisava dar uma resposta. A vantagem do Rosario já era significativa. Porém, aos três minutos, a cabeçada de Valencia foi espalmada por Broun e a bola se ofereceu para Alan Patrick.

Alan Patrick igualou o marcador para o Internacional
Alan Patrick igualou o marcador para o InternacionalRicardo Duarte/Internacional

O camisa 10 do Internacional testou, o arremate bateu na trave e depois morreu no fundo das redes, igualando o marcador no Beira-Rio e deixando o Colorado a um tento de levar o duelo para os pênaltis.

Tudo ou nada e a decepção

O Internacional de Roger Machado tentou o que podia para virar o jogo diante do time argentino. Mas a equipe esbarrou nas mesmas dificuldades apresentadas durante toda a temporada.

Faltou capricho, imposição e principalmente gols, mesmo terminando a partida com a trinca formada por Borré, Alario e Valencia, jogadores que representavam a grande esperança de títulos para esta temporada.

Internacional, de Enner Valencia (foto), frustrou a torcida novamente em 2024
Internacional, de Enner Valencia (foto), frustrou a torcida novamente em 2024Ricardo Duarte/Internacional

Além da queda no Gauchão e na Copa do Brasil, o estrelado elenco do Internacional também falhou na Copa Sul-Americana. No fim do jogo, Borré ainda pediu um pênalti após disputa dentro da área. A confusão se estabeleceu no gramado com os jogadores trocando "gentilezas" e a arbitragem distribuindo cartões.

As reclamações de Borré e Rochet não surtiram efeito, o VAR não viu pênalti e o jogo terminou mesmo empatado. Houve prostestos da torcida e tentativa de invasão de campo. O Inter dá adeus à Copa Sul-Americana e agora tentará salvar sua temporada desastrosa apostando todas as suas fichas no Brasileirão.

O Internacional volta a campo no sábado (27), contra o Bahia, na Fonte, às 20h, pela 20ª rodada da Série A do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Internacional e Rosario Central na partida
As notas dos jogadores titulares de Internacional e Rosario Central na partidaFlashscore