Athletico-PR consegue virada épica e elimina o Grêmio da Copinha

O Athletico-PR passou para as quartas de final com estilo
O Athletico-PR passou para as quartas de final com estiloRenan Jardim/Grêmio FBPA
O Athletico-PR venceu o Grêmio por 5 a 3 nesta terça-feira (16) em jogo pelas oitavas de final da Copinha, no Estádio Municipal Dr. José Lancha Filho, em Franca. O Furacão saiu perdendo por 2 gols no início do primeiro tempo e teve forças para buscar a virada de forma heroica.

O início de jogo foi um pesadelo para o Athletico-PR e com 21 minutos a equipe paranaense já perdia por 2 a 0. Gustavo Nunes e Cheron fizeram para o Grêmio. Sem se abalar, o Furacão reagiu rápido e diminuiu aos 27 com Walace.

Veja a tabela completa da Copinha

Se o começo de jogo foi tricolor, a volta do intervalo foi a resposta rubro-negra. Em 4 minutos Chiqueti e Biro viraram o jogo como um rolo compressor. Depois de sofrer muita pressão, o Athletico-PR fez o quarto com João Cruz em rápido contra-ataque. Na reta final, ainda houve tempo para sair um gol de cada lado.

Depois de eliminar um dos favoritos ao título, o Furacão chegou nas quartas de final da Copinha pela primeira vez desde 2020. O adversário dos paranaenses será o Novorizontino, que bateu o São Paulo nas oitavas de final.

Uma das equipes que tem a melhor estrutura de base do Brasil, o Athletico-PR busca o seu primeiro título na Copinha. A melhor campanha do Furacão na competição foi o vice-campeonato em 2009, quando perdeu a final para o Corinthians.