Corinthians vence Cruzeiro no fim e conquista a Copinha pela 11ª vez

Corinthians ergueu a taça da Copinha pela 11ª vez
Corinthians ergueu a taça da Copinha pela 11ª vezRodrigo Gazzanel/Corinthians
O Corinthians é o campeão da Copinha 2024. Em final na Neo Química Arena, nesta quinta-feira (25), o Timão venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e chegou a seu 11º título no torneio. O herói da conquista foi Kayke, que marcou um golaço no fim da partida. A Raposa jogou bem e teve um gol anulado, mas foi castigada.

O Corinthians tornou sua hegemonia na Copinha ainda maior. Com as 11 taças, o Timão agora tem seis de vantagem sobre os vice-líderes do ranking, Fluminense e Internacional.

Confira a tabela final da Copinha

O triunfo em Itaquera coroou uma campanha invicta dos Meninos do Terrão. Foram 7 vitórias e 2 empates até chegar ao troféu.

Golaço define título

O Corinthians precisou resistir ao domínio do Cruzeiro em boa parte da decisão. Mesmo empurrado pela Neo Química Arena lotada, o Timão se viu envolvido pela time celeste e precisou se segurar na defesa. O 0 a 0 se arrastou até os 40 minutos do segundo tempo, quando o talento de Kayke falou mais alto.

O atacante recebeu na entrada da área, ajeitou e soltou a bomba no ângulo para fazer a festa da Fiel. A defesa corintiana voltou a ser exigida no fim e mostrou solidez para confirmar a taça.

Kayke foi o herói do título do Corinthians
Kayke foi o herói do título do CorinthiansProfimedia

Cruzeiro reclama de gol anulado

A final em Itaquera teve sua dose de polêmica. Aos 24 minutos do segundo tempo, Tevis marcou para o Cruzeiro depois de dividida pelo alto entre Henrique Silva e Felipe Longo, com o goleiro do Corinthians no chão. O árbitro deixou o lance seguir, mas assinalou falta em Longo após a conclusão e anulou o gol.

1º tempo movimentado

Para quem esperava uma final truncada e de poucas chances, típica de uma decisão em jogo único, o primeiro tempo contrariou as expectativas. Mesmo sem o artilheiro Fernando, o Cruzeiro impôs seu ritmo e controlou a etapa inicial. Arthur Viana teve uma chance de ouro para abrir o placar, aos 10 minutos, mas errou o alvo.

Cruzeiro foi melhor no primeiro tempo da final
Cruzeiro foi melhor no primeiro tempo da finalStaff Images/Cruzeiro

O Corinthians demorou a respirar, mas melhorou na reta final do primeiro tempo. As melhores oportunidades surgiram com Kayke e Higor, que chutaram para fora.