Ajax é goleado pelo PSV e cai para a lanterna da Eredivisie pela 1ª vez na história

Crise sem fim em Amsterdã
Crise sem fim em AmsterdãAFP
O recordista de títulos na Holanda (36 taças) chegou ao fundo do poço. O Ajax caiu para a última posição da tabela do Campeonato Holandês neste domingo (29), depois de ser amassado por 5 a 2 pelo rival PSV Eindhoven.

Após sofrer sua quinta derrota consecutiva na Eredivisie, o Ajax é agora o último colocado do campeonato.

Confira o resumo de PSV 5x2 Ajax

O time de Amsterdã jamais havia experimentado tal sequência de derrotas e esta colocação na tabela em seus 123 anos de história.

Classificação da Eredivisie
Classificação da EredivisieFlashscore

O Ajax somou apenas 5 pontos em seus 8 jogos da liga e está agora 2 pontos atrás do vice-lanterna, o Utrecht.

Já o PSV engatou sua 10ª vitória seguida, segue 100% e é o líder isolado do torneio, 5 pontos à frente do AZ Alkmaar.

Parecia que ia dar

Na primeira partida na liga sob o comando do técnico interino Hedwiges Maduro, o atacante Branco van den Boomen deu ao Ajax um início perfeito no clássico.

Brian Brobbey chegou a fazer 2 a 1 para os visitantes, antes de Hirving Lozano empatar para o PSV.

No segundo tempo, porém, o Ajax foi trucidado no Philips Stadion.

Hirving Lozano, jogador do PSV, marcou três gols
Hirving Lozano, jogador do PSV, marcou três golsAFP

Luuk de Jong e Ismael Saibari colocaram o time da casa na frente com menos de sete minutos após o intervalo.

Aos 15 e 27, Lozano acrescentou mais dois para fazer seu hat-trick e fechar o caixão.

Com a demissão de Maurice Steijn semana passada, o Ajax está sem técnico no momento.

O clube caiu gradualmente em desgraça desde a saída do ex-técnico Erik ten Hag para o Manchester United em 2022, antes de desmoronar completamente nesta temporada.