Euro 2024: Alemanha busca empate com Suíça no fim e avança em 1º

Alemanha busca empate com Suíça nos acréscimos e avança em 1º do grupo

Füllkrug salvou os donos da casa no Deutsche Bank Park
Füllkrug salvou os donos da casa no Deutsche Bank ParkProfimedia
Alemanha e Suíça empataram em 1 a 1 neste domingo (23), pela 3ª rodada do Grupo A da Euro 2024, em Frankfurt. Ndoye abriu o placar aos 28 do primeiro tempo, mas Füllkrug salvou o time da casa aos 47 da etapa final.

Com o resultado, a Alemanha terminou a primeira fase como campeã da sua chave, com 7 pontos.

Confira a classificação dos grupos da Euro 2024

Também invicta no torneio, a Suíça avança para o mata-mata como segunda do grupo, com 5 pontos.

Oitavas de final

Na próxima fase, os alemães esperam o segundo colocado do Grupo C (no momento, a Dinamarca).

Já os suíços encaram o segundo colocado do Grupo B (no momento, a Itália).

Mais um drama na Euro

Empolgada com duas vitórias seguidas na Eurocopa, a Mannschaft começou melhor o jogo, e pressionou até Andrich botar a bola na rede aos 17 minutos.

O gol, porém, foi anulado pelo VAR por uma falta no meio da jogada achada pelo replay.

A partir daí o time anfitrião diminuiu o ímpeto e começou a ceder espaço. Os visitantes abriram o placar com justiça em trama pela esquerda que terminou com Ndoye marcando.

Números do duelo
Números do dueloopta by StatsPerform

Após o gol, a Suíça seguiu mais perigosa, bem fechada atrás e rápida nos contragolpes. Mesmo com mais de 60% de posse e 18 finalizações, os alemães agrediram muito pouco a meta de Sommer (apenas três arremates no alvo).

Veja os detalhes de Alemanha 0x1 Suíça

O VAR também anulou um gol dos suíços aos 39 da segunda etapa, quando Ruben Vargas foi flagrado em impedimento por estar com a coxa um pouco à frente.

A Suíça quase engrossou o caldo dos alemães em Frankfurt
A Suíça quase engrossou o caldo dos alemães em FrankfurtAFP

No fim, porém, a Euro viu mais uma partida ser resolvida no apagar das luzes.

Já na base do abafa, dois substitutos salvaram a Alemanha. Raum (que entrou aos 16 do segundo tempo) cruzou na área para Füllkrug (que substituiu Musiala aos 31) cabecear para a rede.

Este foi o segundo gol do atacante do Borussia Dortmund na Euro 2024.