Euro: Alemanha vai às quartas em jogo marcado por VAR e tempestade de granizo

Alemanha vence Dinamarca em jogo com tempestade e ação do VAR e vai às quartas da Euro

Atualizada
Alemanha conta com fator casa para chegar longe na Euro
Alemanha conta com fator casa para chegar longe na EuroAFP
A Alemanha venceu a Dinamarca por 2 a 0 neste sábado (29), no Signal Iduna Park, em Dortmund, e avançou às quartas de final da Eurocopa para enfrentar Espanha ou Geórgia, que jogam neste domingo (30), em Colônia, às 16h (de Brasília). A partida ficou marcada por uma forte tempestade que suspendeu o duelo no primeiro tempo, a ação efetiva do VAR e um recorde de Neuer.

Os gols do jogo só saíram na etapa final, primeiro com Kai Havertz, em cobrança de pênalti, e depois com a jovem estrela Musiala. Um confronto que também estabeleceu uma marca histórica na carreira de Manuel Neuer

Confira a tabela completa da Eurocopa no Flashscore

O goleiro do Bayern de Munique chegou a 19 partidas em Eurocopas e tornou-se o atleta alemão com mais jogos no torneio continental, ultrapassando seu antigo companheiro, o ex-jogador Bastian Schweinsteiger, com 18 partidas.

Que jogo!

Aconteceu de tudo no Signal Iduna Park neste sábado. A Alemanha começou com tudo, colocando a Dinamarca contra as cordas nos primeiros 20 minutos de bola rolando. Aos três, o VAR, um dos protagonistas da partida, começou a trabalhar.

Alemanha e Dinamarca fizeram um jogo bastante movimentado
Alemanha e Dinamarca fizeram um jogo bastante movimentadoAFP

O jovem zagueiro Schlotterbeck, escolha de Nagelsmann, foi às redes. O lance, todavia, acabou invalidado com o árbitro de vídeo flagrando uma falta na jogada. A pressão alemã prosseguiu, com o goleiro Schmeichel tendo que trabalhar para evitar que a casa dinamarquesa caísse diante dos anfitriões.

Mas a Dinamarca, aos poucos, conseguiu equilibrar o jogo e passou a incomodar a Alemanha, especialmente com jogadas de contra-ataque.

E aí veio a tempestade...

Chuva torrencial em Dortmund suspendeu o confronto por 25 minutos
Chuva torrencial em Dortmund suspendeu o confronto por 25 minutosAFP

Quando o jogo começava a ter um roteiro interessante, o árbitro inglês Michael Oliver decidiu suspender momentaneamente o confronto devido à forte chuva que caía em Dortmund. Uma verdadeira tempestade com raios e que pouco tempo depois trouxe até pedras de granizo.

Os jogadores se dirigiram aos vestiários e retornaram após cerca de 25 minutos, quando as condições climáticas tornaram-se mais favoráveis. Um detalhe importante: o gramado sequer sentiu a força da tempestade, com a bola rolando tranquilamente após a retomada do confronto.

Jogadores tiveram que se retirar do gramado devido à tempestade em Dortmund
Jogadores tiveram que se retirar do gramado devido à tempestade em DortmundAFP

Olho no lance e olho no VAR

A conclusão da primeira etapa foi animada, com as seleções tendo oportunidades e Hojlund parando no recordista Neuer. Mas o placar manteve-se inalterado na saída para o intervalo.

O jogo, todavia, ganhou em emoção no segundo tempo, mesmo que o VAR, acertadamente, tenha tornado-se em uma ferramenta fundamental para o resultado do confronto.

Veja detalhes de Alemanha 2 x 0 Dinamarca

O impedimento milimétrico flagrado no gol anulado da Dinamarca
O impedimento milimétrico flagrado no gol anulado da DinamarcaUEFA/Reprodução

Aos dois minutos, a Dinamarca estufou as redes de Neuer com Andersen. Porém, antes de a bola chegar ao atleta dinamarquês, o impedimento automático flagrou a ponta de chuteira de Delaney à frente. O jogador, portanto, estava em posição irregular. Preciosismo ou não da regra, a infração foi marcada para desespero da torcida dinamarquesa.

Havertz abriu o placar para a Alemanha em Dortmund
Havertz abriu o placar para a Alemanha em DortmundAFP

Minutos depois, Andersen, o autor do gol anulado, foi do céu ao inferno. Isso porque ele acabou tocando com a mão na bola dentro da área. O VAR foi novamente acionado e flagrou a infração.

Na cobrança de pênalti, Kai Havertz, aos sete minutos, bateu no cantinho esquerdo. Schmeichel até acertou o lado, mas não conseguiu chegar.

Musiala neles

Musiala determinou a vitória alemã sobre a Dinamarca
Musiala determinou a vitória alemã sobre a DinamarcaAFP

Para completar o placar, o jovem Musiala, aos 22 minutos, marcou seu terceiro gol na Eurocopa, estabelecendo-se como um dos artilheiros da competição. O talento do atleta do Bayern de Munique suplantou a tentativa de defesa de Schmeichel, marcando a classificação alemã.

As estatísticas da vitória da Alemanha sobre a Dinamarca
As estatísticas da vitória da Alemanha sobre a DinamarcaOpta by Stats Perform

E poderia ter sido mais

Com a Dinamarca totalmente aberta na tentativa de diminuir o placar, a Alemanha cansou de perder gols nos minutos finais. Os anfitriões chegaram a marcar um golaço com Wirtz, mas novamente o VAR mostrou-se ativo no jogo e anulou o gol da Alemanha.

Havertz teve uma oportunidade cara a cara com Schmeichel, mas tirou demais do goleiro dinamarquês e a bola foi para fora. O placar manteve-se mesmo em 2 a 0.

As notas dos jogadores titulares de Alemanha e Dinamarca na partida
As notas dos jogadores titulares de Alemanha e Dinamarca na partidaFlashscore

Próximo desafio

A Alemanha enfrentará Espanha ou Geórgia na sexta-feira (5), em Stuttgart, às 13h (de Brasília), pelas quartas de final da Eurocopa.