Eurocopa: Alemanha vence Hungria e encaminha classificação

Alemanha vence Hungria e confirma classificação antecipada para as oitavas da Euro

Gundogan deu números finais ao jogo
Gundogan deu números finais ao jogoAFP
A Alemanha venceu a Hungria por 2 a 0, nesta quarta-feira (19), em Stuttgart, pela 2ª rodada do Grupo A da Eurocopa. Musiala e Gundogan fizeram os gols dos alemães, diante de uma Hungria que soube fechar os espaços dos donos da casa, além de ameaçar a meta germânica, principalmente no primeiro tempo.

Na segunda etapa, a Hungria não teve o mesmo ritmo, com a Alemanha aproveitando para controlar o jogo e matar o confronto em eficiente troca de passes. A última vez que a Alemanha venceu os dois primeiros jogos da Euro aconteceu em 2012.

O resultado mantém a Alemanha na liderança da chave, com 6 pontos, e garante o time na próxima da Euro com uma rodada de antecedência.

A Hungria segue sem pontuar após dois jogos, vendo sua chance de se classificar se reduzir consideravelmente. A 2ª rodada do grupo será encerrada ainda nesta quarta com o confronto entre Escócia e Suíça, às 16h (horário de Brasília).

No domingo (23), a Alemanha pega a Suíça, com a Hungria encarando a Escócia, ambos os jogos às 16h, pela última rodada da chave. Além dos dois melhores de cada grupo, avançam para a próxima fase quatro dos seis melhores terceiros colocados.

Confira a tabela completa da Euro

Lição aprendida

A Hungria sabia bem do poderio que estava do outro lado do campo e tratou de ter uma postura diferente daquela apresentada na sua estreia contra a Suíça, quando perdeu por 3 a 1. Mais atenta, a seleção húngara conseguiu incomodar os donos da casa já nos primeiros instantes, mostrando que venderia caro um possível revés alemão.

Alemanha venceu os dois jogos na Euro
Alemanha venceu os dois jogos na EuroAFP

A Alemanha, mesmo tendo algum trabalho para infiltrar na defesa adversária, conseguia avançar suas linhas com rápidas trocas de passes. O goleiro Gulacsi, que chegou a fazer boa defesa no começo do jogo, não repetiu a intervenção aos 21 minutos, quando os germânicos abriram o placar.

Veja os detalhes de Alemanha x Hungria

Gundogan foi insistente para dividir jogada até o final, ganhando no corpo do zagueiro, que foi ao chão. A defesa da Hungria parou para pedir falta, com Gulacsi não sendo preciso para afastar o perigo. Musiala aproveitou para fazer o primeiro do jogo com o gol sem um goleiro que pudesse evitar o pior. O goleiro Neuer, da Alemanha, também entrou em ação com grande defesa em chute de falta de Szoboszlai, que assustou a torcida local.

Musiala abriu o placar em Stuttgart
Musiala abriu o placar em StuttgartAFP

Hungria não foi a mesma

No segundo tempo, a Alemanha preferiu valorizar a posse de bola, acelerando suas movimentações em momentos pontuais. A Hungria tinha pela frente um adversário bem postado, que não passou pelos mesmos perigos da primeira etapa. Aos 22 minutos, Gundongan deu o toque final para encaminhar o triunfo da Alemanha.

A bem feita troca de passes dos donos da casa, de um lado pro outro, contou com paciência antes de achar o meio-campo do Barcelona, dentro da área. Com liberdade, ele finalizou de primeira para tirar do goleiro e fazer o segundo, decretando a derrota e a possível eliminação húngara.