Eurocopa: Bélgica empata com Ucrânia e pegará França nas oitavas

Bélgica empata com Ucrânia, garante vaga e pegará França nas oitavas da Euro

Atualizada
A Bélgica segurou o empate, avançou e eliminou a Ucrânia
A Bélgica segurou o empate, avançou e eliminou a UcrâniaAFP
Ucrânia e Bélgica empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (26), pela última rodada do Grupo E da Eurocopa, em Stuttgart. No duelo que valia uma vaga nas oitavas de final, cada lado dominou um tempo, mas sem marcar. A igualdade foi melhor para os belgas, que avançaram ao mata-mata.

Sempre presente nas oitavas desde 2016, a Bélgica jogou com o regulamento debaixo do braço. Favorita da chave, a equipe de Domenico Tedesco terminou em 2º lugar, 4 pontos. A vice-liderança colocou um desafio muito complicado para os belgas nas oitavas: a França, na próxima segunda-feira (1º), em Düsseldorf.

Veja a tabela completa da Eurocopa

A Ucrânia, por outro lado, se deu mal com o empate. Ao fim, com todas as seleções com 4 pontos, os ucranianos pagaram caro pela derrota por 3 a 0 para os romenos na estreia e terminaram na lanterna. Agora os ucranianos se concentram na Liga B da Nations League a partir de setembro.

Ucrânia busca mais

Seleção que iniciava a última rodada na lanterna, a Ucrânia buscou mais o ataque na primeira etapa, apesar de um susto inicial com Romelu Lukaku. Os ucranianos exploravam jogadas em velocidade pelas pontas e chegavam na área com facilidade, pecando nas finalizações.

A classificação final do Grupo E da Eurocopa
A classificação final do Grupo E da EurocopaFlashscore

A melhor chance ucraniana caiu nos pés de Yaremchuk, já próximo do intervalo. Cara a cara com Casteels, o camisa 9 optou pelo passe e acabou desperdiçando a oportunidade de abrir o placar. A vantagem do empate deixou a Bélgica retraída no primeiro tempo.

A Bélgica não fez uma grande partida, mas avançou às oitavas
A Bélgica não fez uma grande partida, mas avançou às oitavasAFP

Bélgica cresce

A volta para a segunda etapa apresentou nova dinâmica. Sem querer depender de um empate para avançar, a Bélgica melhorou na partida e começou a empilhar chances. Jérémy Doku subia bem pela esquerda e falhava no último passe para acionar Lukaku na área. O camisa 10 da Bélgica, ainda em branco na Euro, testou Anatoliy Trubin algumas vezes.

As estatísticas de Ucrânia 0x0 Bélgica
As estatísticas de Ucrânia 0x0 BélgicaOpta by StatsPerform

Mais perto do final, a Ucrânia voltou ao ataque e ficou perto do gol da classificação. As principais bolas caíram nos pés de Artem Dovbyk, que travou uma batalha particular com o zagueiro Wout Faes.

Em ótima atuação, o defensor belga venceu as disputas e conseguiu evitar o desastre que seria a derrota. Com o apito final, os belgas garantiram a vaga e os ucranianos celebraram a entrega até o fim com os seus torcedores.