Euro 2024: Suíça empata com Escócia e encaminha vaga nas oitavas

Com golaço de Shaqiri, Suíça empata com Escócia e encaminha vaga nas oitavas da Euro

Shaqiri comemora gol marcado diante da Escócia
Shaqiri comemora gol marcado diante da Escócia AFP
Escócia e Suíça empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira (19), no RheinEnergieStadion, em Colônia, pela segunda rodada do Grupo A da Eurocopa. Os gols da partida saíram no primeiro tempo. McTominay abriu o placar para os escoceses, aos 12 minutos. Todavia, com um golaço de Shaqiri, a Suíça empatou aos 25.

Com a igualdade, a Suíça aproxima-se da classificação às oitavas de final. Todavia, deixou escapar a possibilidade de cravar essa passagem de forma antecipada derrotando a Escócia

Confira a classificação da Eurocopa no Flashscore

A Suíça até chegou a marcar com Embolo próximo ao fim do confronto, mas a arbitragem, com o auxílio da checagem automática, confirmou o impedimento do atacante.

Os suíços possuem quatro pontos contra seis da líder Alemanha. O problema é que, na última rodada, a Suíça terá como oponente justamente os anfitriões do torneio.

Veja detalhes de Escócia 1 x 1 Suíça

A Escócia, por sua vez, chegou ao seu primeiro ponto na competição e terá a possibilidade de lutar por uma das vagas no mata-mata no confronto contra a Hungria, lanterna da chave neste momento, com duas derrotas.

As estatísticas do empate entre Suíça e Escócia
As estatísticas do empate entre Suíça e EscóciaOpta by Stats Perform

Uma partida franca

Escócia e Suíça proporcionaram um jogo aberto e com boas possibilidades ofensivas, especialmente em um movimentado primeiro tempo. McTominay, volante do Manchester United, confirmou sua fase artilheira ao marcar o primeiro gol do duelo.

A finalização dentro da área desviou em Schär e morreu no fundo das redes de Sommer. Inicialmente, a UEFA creditou o lance como gol contra, mas a marcação foi alterada em prol do atleta escocês.

McTominay abriu o placar para a Escócia após desvio em Schär
McTominay abriu o placar para a Escócia após desvio em SchärAFP

A Suíça chegou ao empate pouco tempo depois, em uma pintura de Shaqiri. Ele pegou de fora da área em um lance de rara felicidade, mandando no ângulo de Gunn. Um gol que já vinha sendo cantado, tendo em vista as falhas defensivas da Escócia.

Shaqiri deixou tudo igual para a Suíça em Colônia
Shaqiri deixou tudo igual para a Suíça em ColôniaAFP

A etapa final foi um pouco mais morna, com as duas seleções fazendo um jogo controlado. A Suíça marcou com Embolo, mas o atacante estava impedido. Do outro lado, os escoceses pressionaram como podiam, principalmente buscando os cruzamentos para a área.

O gol da vitória, todavia, não saiu para nenhum dos lados. A definição do segundo colocado da chave A ficará para a última rodada. Mas as duas seleções possuem boas chances de vaga nas oitavas de final.

Recorde de Shaqiri

Com o gol marcado sobre a Escócia, Shaqiri tornou-se o único jogador a marcar em seis grandes torneios de seleções (Copa do Mundo de 2014, Euro 2016, Copa do Mundo 2018, Euro 2020, Copa do Mundo 2022 e Euro 2024).

Foi o 10º gol do suíço nos principais palcos do futebol internacional. Além diso, ele ainda se tornou o primeiro jogador a marcar em uma Euro defendendo um clube das Américas. Shaqiri atua no Chicago Fire, da MLS

Suíça e Escócia voltam a jogar no mesmo dia e horário: domingo (23), às 16h (de Brasília). A Escócia enfrenta a Hungria, na MHPArena, em Stuttgart. A Suíça encara a Alemanha, no Deutsche Bank Park, em Frakfurt.