Croácia vence Armênia e garante última vaga direta na Eurocopa

Budimir sacramentou a vaga da Croácia na Eurocopa
Budimir sacramentou a vaga da Croácia na EurocopaProfimedia
A Croácia venceu a Armênia por 1 a 0 nesta terça-feira (21), no estádio Maksimir, em Zagreb, e se classificou para a Eurocopa 2024. O gol de Budimir no fim do primeiro tempo garantiu a sexta participação seguida da seleção de Modric no torneio continental.

A Croácia teria se classificado até mesmo com derrota na última rodada das Eliminatórias, já que o País de Gales ficou no 1 a 1 com a Turquia. Os croatas chegaram a 16 pontos e terminaram na vice-liderança do Grupo D, atrás da própria Turquia, também garantida na Euro.

Confira a classificação final dos grupos das Eliminatórias da Euro

O País de Gales disputará a repescagem das Eliminatórias. A adversária nas semifinais será Finlândia, Islândia ou Ucrânia. Caso avancem, os galeses enfrentam Polônia ou Estônia por uma vaga na Euro. Já a Armênia terminou em 4º lugar no Grupo D, com 8 pontos, e está eliminada.

Pressão e gol

O placar de 1 a 0 ficou barato para o domínio da Croácia em toda a partida. Depois de muita pressão no primeiro tempo, o gol saiu aos 43 minutos. Em cruzamento de Sosa para a área, Budimir desviou de cabeça e garantiu o alívio em Zagreb.

Budimir e Sosa celebram o gol da vitória croata
Budimir e Sosa celebram o gol da vitória croataProfimedia

Apesar da vantagem, a Croácia seguiu dominante na segunda etapa. As várias chances transformaram o goleiro Cancarevic no melhor em campo. O armeno fez 10 defesas em todo o jogo e evitou uma goleada. O segundo gol croata não saiu, mas a vaga na Eurocopa se confirmou.