Dia 8 da Eurocopa: Top 5 tem primeira eliminada e primeiro 0 a 0

Do primeiro 0 a 0 à primeira eliminada: o Top 5 do dia 8 da Eurocopa

Holanda e França fizeram primeiro empate sem gols da Euro 2024
Holanda e França fizeram primeiro empate sem gols da Euro 2024Profimedia
O oitavo dia da Eurocopa 2024 decretou a primeira eliminada, a Polônia, e o primeiro 0 a 0, entre Holanda e França. A sexta-feira (21) também ficou marcada pelas vitórias de Ucrânia e Áustria, que se recuperaram de derrotas na estreia.

A Ucrânia conseguiu a virada sobre a Eslováquia (2 a 1) graças a um golaço de Yaremchuk. O resultado embolou o Grupo E da Euro, que tem Bélgica x Romênia neste sábado (22).

Veja a tabela completa da Eurocopa

A Áustria, por sua vez, bateu a Polônia por 3 a 1 e entrou na briga por vaga no Grupo D. Com um grande ambiente no Estádio Olímpico de Berlim, a seleção de Ralf Rangnick conseguiu a primeira vitória sobre os poloneses em uma competição oficial.

Confira o nosso top 5 do dia:

1) A primeira eliminada

O oitavo dia da Euro 2024 derrubou a Polônia. A segunda derrota em dois jogos, para a Áustria, acabou com as chances de Lewandowski e cia no Grupo D.

Polônia de Lewandowski está eliminada da Euro 2024
Polônia de Lewandowski está eliminada da Euro 2024Reuters

Lewa entrou no segundo tempo, após ser desfalque na estreia por lesão, mas não conseguiu evitar o pior. Ele sequer teve uma finalização, e ainda levou um cartão amarelo. Como já tem 35 anos, o atacante pode se despedir de vez da Eurocopa no jogo contra a França, na terça (25).

2) O primeiro 0 a 0

O jogo mais esperado da fase de grupos decepcionou: Holanda e França ficaram no 0 a 0 em Leipzig. O empate acabou sendo bom negócio para as duas, que estão praticamente classificadas. Kylian Mbappé, com fratura no nariz, assistiu ao empate do banco

3) A polêmica do dia

O placar só ficou zerado em Leipzig porque a arbitragem anulou um gol de Xavi Simons, para a Holanda, aos 24 minutos do segundo tempo. Dumfries estava impedido e atrapalhou Maignan no lance. O goleiro dificilmente faria a defesa, mas a regra não considera isso como um fator para validar a jogada.

Gol de Simons foi anulado por impedimento de Dumfries
Gol de Simons foi anulado por impedimento de DumfriesReprodução/CazéTV

4) Virada ucraniana com golaço

A Ucrânia foi para o intervalo praticamente eliminada, perdendo para a Eslováquia por 1 a 0. Mas a virada veio no segundo tempo, coroada por um lindo gol de Roman Yaremchuk. O atacante esbanjou classe para dominar o lançamento de Shaparenko, tocar de leve na saída do goleiro e fazer 2 a 1.

5) Berlim em vermelho e branco

Países vizinhos da Alemanha, Áustria e Polônia tomaram conta de Berlim para o duelo do Grupo D. As torcidas promoveram um lindo espetáculo no Estádio Olímpico, que ficou pintado de vermelho e branco. Melhor para os austríacos, que venceram por 3 a 1 e eliminaram a adversária.