Dia 10 da Eurocopa: Top 5 tem susto de Varga e gols nos acréscimos

Do susto de Varga aos gols no fim: o Top 5 do dia 10 da Eurocopa

Varga caiu desacordado após choque de cabeça em Hungria x Escócia
Varga caiu desacordado após choque de cabeça em Hungria x EscóciaAFP
A última rodada do Grupo A foi o destaque do 10º dia da Eurocopa, um dos mais emocionantes do torneio. Com gols nos acréscimos, os jogos confirmaram a liderança da Alemanha, classificaram a Suíça e deram esperança à Hungria, que levou um susto.

O atacante Barnabás Varga levou uma pancada na cabeça no jogo contra a Escócia e caiu desacordado. Depois de longa pausa, a Hungria marcou nos acréscimos e venceu por 1 a 0. Agora, os húngaros esperam a definição dos outros grupos para saber se avançam.

Veja a tabela completa da Eurocopa

Em duelo no mesmo horário, a líder Alemanha garantiu a posição com o empate em 1 a 1 com a Suíça, que se classificou em 2º lugar.

A classificação final do Grupo A da Eurocopa
A classificação final do Grupo A da EurocopaFlashscore

Confira o nosso Top 5 do dia.

1) O susto de Varga

O duelo entre Hungria e Escócia proporcionou o momento de maior preocupação desta Eurocopa. No meio do segundo tempo, o húngaro Barnabás Varga levou a pior em um choque com o goleiro Gunn e desmaiou

Os jogadores da Hungria e a equipe médica usaram tapumes para esconder Varga durante o atendimento. Ele sofreu uma concussão e quebrou vários ossos do rosto. O atacante precisou ir para o hospital, onde deve passar por cirurgia.

Melhoras, Barnabás!

Varga ficou inconsciente e foi levado para o hospital
Varga ficou inconsciente e foi levado para o hospitalAFP

2) O gol aos 55 do 2º tempo

Passado o susto com Varga, o jogo ainda reservava fortes emoções para a Hungria. O gol da vitória, de Kevin Csoboth, veio aos 55 minutos (!) do segundo tempo, o mais tardio da história da Eurocopa no tempo normal.

O resultado eliminou a Escócia e deixou a Hungria em 3º lugar. É preciso aguardar a definição dos outros grupos para os húngaros saberem se avançarão com um dos quatro melhores terceiros colocados.

3) O artilheiro salvador

Quando a Alemanha precisa, Niclas Füllkrug aparece. O atacante entrou na reta final para fazer o gol que garantiu o empate em 1 a 1 e a liderança para os anfitriões, já aos 47 minutos do segundo tempo.

Füllkrug foi o herói alemão contra a Suíça
Füllkrug foi o herói alemão contra a SuíçaProfimedia

Füllkrug é um dos artilheiros desta Euro, com dois gols, ainda sem ter iniciado nenhum jogo como titular.

4) O recorde de Neuer

A edição de 2024 vem demolindo recordes da Eurocopa. Neste sábado, Manuel Neuer se tornou o goleiro com mais partidas na história do torneio: 18. O alemão deixou Gianluigi Buffon para trás.

Ao considerar todas as posições, Neuer aparece em 4º lugar entre os que mais atuaram na Euro, ao lado de Bonucci e Schweinsteiger. Se entrar em campo nas oitavas de final, o goleiro se iguala a João Moutinho (3º) e entra no pódio.

5) A sina escocesa

Quatro participações na Eurocopa. Quatro eliminações na fase de grupos. Este é o triste retrospecto da Escócia, que acumulou mais uma frustração em 2024. A seleção não vence um jogo no torneio há quase 20 anos, desde 1996. De lá para cá, são dois empates e quatro derrotas.