Escócia bate Espanha com 2 de McTominay e é líder nas Eliminatórias da Euro

McTominay foi a estrela da noite em Glasgow
McTominay foi a estrela da noite em GlasgowAFP
A Escócia venceu a Espanha por 2 a 0 nesta terça-feira (28), no Hampden Park, em Glasgow, pela 2ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa. Os escoceses são líderes isolados do Grupo A, com seis pontos — três à frente de La Roja. Scott McTominay marcou os dois gols da partida.

Esta foi a primeira derrota de Luis de la Fuente no comando da seleção espanhola. O substituto de Luis Enrique havia estreado com vitória por 3 a 0 sobre a Noruega, na primeira rodada — a Escócia bateu o Chipre pelo mesmo placar.

Confira a classificação atualizada das Eliminatórias da Eurocopa

No outro jogo da segunda rodada do Grupo A, Geórgia e Noruega empataram em 1 a 1 e chegaram ao primeiro ponto nas Eliminatórias da Euro. O Chipre folgou.

Artilheiro improvável

Até esta Data FIFA, McTominay havia marcado apenas um gol em 37 jogos pela seleção da Escócia. Nas Eliminatórias da Euro, porém, o volante assumiu o papel de artilheiro e fez dois em cada partida.

McTominay (4) e Tierney (6) vibram com segundo gol da Escócia
McTominay (4) e Tierney (6) vibram com segundo gol da EscóciaAFP

O jogador do Manchester United abriu o placar contra a Espanha aos sete minutos do primeiro tempo. Em escorregão de Pedro Porro na defesa, Robertson ficou com a sobra e cruzou para McTominay, que chutou e contou com desvio em Iñigo Martínez para estufar a rede.

Já no segundo tempo, aos seis minutos, McTominay apareceu novamente como elemento surpresa na área para ampliar. David García tirou mal após cruzamento de Tierney e o camisa 4 bateu firme, de primeira, sem chance para Kepa.

Drama antigo da Espanha

Não é de hoje que a Espanha sofre para traduzir o domínio da posse de bola em vantagem no placar. E a situação se agrava quando o time sai atrás, como aconteceu nesta terça-feira.

A equipe de Luis de la Fuente até esboçou uma pressão no primeiro tempo, mas acertou apenas três finalizações em toda a partida — mesmo número da Escócia. Os donos da casa se mostraram bem mais perigosos no ataque, com vantagem na métrica de gols esperados: 0,83 x 0,54.

As principais estatísticas de Escócia 2x0 Espanha
As principais estatísticas de Escócia 2x0 EspanhaFlashscore