Eurocopa: Espanha goleia Geórgia e vai enfrentar Alemanha nas quartas de final

Espanha atropela Geórgia, segue 100% e encara Alemanha nas quartas da Euro

Atualizada
Nico Williams marcou o gol mais bonito do jogo
Nico Williams marcou o gol mais bonito do jogoAFP
A Espanha venceu a Geórgia por 4 a 1 neste domingo (30), em Colônia, pelas oitavas de final da Euro 2024. Le Normand, contra, abriu o placar para os georgianos; Rodri, Fabián, Nico Williams e Olmo vieram para os espanhóis.

Único time ainda 100% no torneio, a Fúria agora encara a anfitriã Alemanha por uma vaga na semifinal.

Confira os detalhes de Espanha 4x1 Geórgia

O duelo entre os tricampeões europeus será na sexta-feira (5), às 13h (de Brasília), em Stuttgart - salve na agenda.

Demorou, mas deu a lógica

A seleção do técnico Luis de la Fuente tomou um susto no 1º tempo contra a Geórgia no RheinEnergieStadion, mas no 2º tempo, passeou.

A Espanha começou a partida morando na área adversária e a vitória parecia questão de tempo. No entanto, no primeiro contra-ataque do jogo, aos 18 minutos, a seleção estreante da Euro fez 1 a 0 depois que o zagueiro Le Normand desviou um cruzamento para a própria meta.

A Fúria sentiu o gol e o duelo ficou mais equilibrado.

Números do duelo
Números do dueloopta by StatsPerform

Aos poucos, porém, o time favorito se reorganizou e Rodri empatou aos 39 com um belo tiro rasteiro no cantinho.

A equipe espanhola voltou novamente dominante na segunda etapa, e espantou a zebra com tranquilidade.

Fabián aproveitou cruzamento de Yamal para virar o jogo logo aos 6 minutos do segundo tempo. Nico Williams fez um golaço aos 30 para ampliar, e Olmo deu números finais ao placar.

O resultado só não foi mais elástico porque Yamal foi pego em impedimento milimétrico em gol anulado pelo VAR.

O único lance de perigo da Geórgia na etapa final foi um tiro do meio campo de Kvaratskhelia que quase matou o goleiro Unai Simón do coração.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Craque do jogo: Com um gol, uma assistência, 4 desarmes e 7 finalizações, o meia espanhol Fabián Ruiz ganhou nota 8,9 e foi o nome do confronto, segundo a análise do Flashscore.