Espanha goleia Irlanda do Norte e encerra preparação para Euro

A Espanha está animada para buscar o tetra da Euro
A Espanha está animada para buscar o tetra da EuroAFP
A Espanha venceu a Irlanda do Norte por 5 a 1 neste sábado (8), em amistoso no Son Moix, em Palma de Maiorca. Os donos da casa começaram levando um susto com menos de dois minutos, mas acordaram rápido e encaminharam a goleada no primeiro tempo. Pedri (2), Álvaro Morata, Fabián Ruiz e Mikel Oyarzabal fizeram os gols.

Em busca de se tornar a maior campeã da Euro, a Espanha encerrou sua preparação com duas goleadas nos últimos amistosos. No meio de semana, a Roja bateu Andorra por 5 a 0. As atuações animam o torcedor, mas o grupo no torneio é complicado, com Croácia, Itália e Albânia.

Veja a tabela completa da Euro

A estreia espanhola será no segundo dia da Euro, já no próximo sábado (15). O primeiro duelo será contra a Croácia, em Berlim, às 13h (horário de Brasília).

Virou e goleou

O jogo mal tinha começado nas Ilhas Baleares e a Irlanda do Norte já estava à frente no placar. Caolan Boyd-Munce cobrou falta na área e Daniel Ballard ganhou pelo alto para vencer Unai Simón. Os mais velhos espanhóis logo se lembraram da vitória norte-irlandesa na Copa do Mundo de 1982, quando a Espanha passou em segundo do grupo em casa.

As estatísticas de Espanha 5x1 Irlanda do Norte
As estatísticas de Espanha 5x1 Irlanda do NorteFlashscore

Porém, para uma Roja repleta de jovens, não houve nenhum problema em sair atrás. A virada veio em poucos minutos. Primeiro, Pedri recebeu com liberdade e marcou em chute rasteiro de fora da área. Em seguida, os veteranos Jesús Navas e Álvaro Morata fizeram boa jogada e o atacante guardou o segundo.

Álvaro Morata foi o responsável pela virada espanhola
Álvaro Morata foi o responsável pela virada espanholaAFP

Em ritmo de treino, a Espanha chegava a todo momento e foi aumentando o placar ao natural. Pedri recebeu de Nico Williams e fez mais um. Antes do intervalo, Fabián Ruiz marcou o quarto na bola aérea. Por fim, já administrando na segunda etapa, Mikel Oyarzabal fechou a conta.