Espanha goleia o Chipre e tira pressão nas Eliminatórias da Euro

Mikel Merino comemora o segundo gol espanhol em Granada, sul da Espanha
Mikel Merino comemora o segundo gol espanhol em Granada, sul da EspanhaAFP
A Espanha venceu o Chipre por 6 a 0, nesta terça-feira (12), pela 6ª rodada das Eliminatórias da Euro 2024, no estádio Nuevo Los Cármenes, em Granada. O triunfo espanhol foi construído com dois gols de Ferrán Torres e um cada de Gavi, Mikel Merino, Joselu e Álex Baena.

Semifinalista da última Euro, a Espanha mantém vantagem de dois pontos para a Noruega, terceira colocada do Grupo A das Eliminatórias. A líder é a Escócia, com cinco vitórias em cinco jogos disputados. O Chipre ainda não pontuou nas cinco partidas que fez até agora.

Veja a classificação atualizada das Eliminatórias da Euro 2024

As duas equipes voltam a campo apenas na data FIFA de outubro. A Espanha tem os duros desafios contra Escócia e Noruega, o Chipe duela com Noruega e Geórgia.

Espanha passeia em Granada

Muito superior ao adversário, a Espanha fez um ótimo primeiro tempo e pavimentou a vitória. Criativa pelas pontas com Nico Williams e Lamine Yamal, com frequência chegava na área cipriota. Os dois surgiram em cruzamentos de Williams, um por baixo e outro pelo alto. Gavi completou de perna esquerda e Mikel Merino fez de cabeça para abrir 2 a 0 antes do intervalo.

As estatísticas de Espanha 6x0 Chipre
As estatísticas de Espanha 6x0 ChipreFlashscore

Donos do jogo, os espanhóis começaram o segundo tempo em ritmo lento, administrando a vantagem. Porém, algumas mexidas depois, a goleada foi construída. Ferrán Torres entrou para fazer dois, além dos gols marcados por Joselu e Álex Baena, fechando o placar em 6 a 0.