Eurocopa: Albânia busca, nos acréscimos, empate contra a Croácia

Euro 2024: Albânia busca empate contra Croácia nos acréscimos

Albânia deu sangue no 1º confronto contra os croatas na história
Albânia deu sangue no 1º confronto contra os croatas na históriaAFP
Croácia e Albânia empataram em 2 a 2, nesta quarta (19), em Hamburgo, pela abertura da 2ª rodada da Euro 2024. A equipe do técnico Sylvinho fez ótimo jogo e marcou primeiro, mas acabou levando a virada no segundo tempo. Nos acréscimos, os albaneses deixaram tudo igual.

Laci abriu o placar logo aos 11 minutos para a Albânia. Os croatas viraram em um intervalo de três minutos com Kramaric (aos 29 do 2º tempo) e um gol contra de Gjasula (aos 31).

Aos 52 minutos da etapa final, Gjasula se redimiu e fez justiça no placar.

Com o resultado, ambas as equipes conquistaram seu primeiro ponto na Euro 2024. Espanha e Itália lideram o Grupo B com 3 pontos, e se enfrentam nesta quinta (20).

Veja a classificação do torneio

Todos os times da chave ainda têm chance de classificação para a próxima fase, mas a seleção croata está em situação delicada por conta do saldo negativo de 3.

Na próxima rodada, a Albânia enfrenta a Espanha, enquanto a Croácia duela contra a Itália.

Modric lamenta gol albanês
Modric lamenta gol albanêsAFP

Drama em Hamburgo

Após fazer jogo duro contra a Itália na rodada de abertura, a Albânia impôs enormes dificuldades para a Croácia – e novamente marcou no comecinho do jogo.

Depois de abrir o placar, o time de Sylvinho não recuou e seguiu machucando o adversário. O segundo gol só não veio ainda no primeiro tempo por conta de um milagre do goleiro Livakovic.

Na segunda etapa, a Croácia finalmente conseguiu empurrar a Albânia para seu campo.

Confira o resumo de Albânia 2x2 Croácia

Embora sem criar grandes chances, a pressão dos vice-campeões mundiais de 2018 foi recompensada com Kramaric arrematando um cruzamento rasteiro à queima roupa.

Números do duelo
Números do dueloopta by StatsPerform

Os croatas tiveram alguns minutos de domínio absoluto até virarem o jogo com um cruzamento de Budimir. A bola ricocheteou no meia Gjasula depois de defesa do goleiro e morreu no fundo das redes.

Na parte final do duelo, porém, os albaneses voltaram a empilhar chances e conseguiram o 2 a 2 nos acréscimos, em boa trama pela direita que achou Gjasula livre na área para marcar.

Destaque da partidaQazim Laçi (Albânia) - nota 8,3.