França aplica goleada histórica de 14 a 0 sobre Gibraltar pelas Eliminatórias da Euro

França não deu chances para Gibraltar em Nice
França não deu chances para Gibraltar em NiceProfimedia
A França fez Gibraltar sentir o peso de um rolo compressor neste sábado (18). O time da casa, bicampeão mundial, aplicou uma goleada de 14 a 0 em duelo da 9ª rodada das Eliminatórias da Euro. O resultado foi o maior na história do torneio, superando vitória de 13 a 0 da Alemanha sobre San Marino, em 2006, pelas Eliminatórias da Euro de 2008.

Com tantos jogadores deixando sua marca, a missão de destaque do jogo foi dividida entre algumas peças. Mbappé terminou o jogo com um hat-trick, com Coman e Giroud anotando dois gols no triunfo avassalador.

O fato de já ter entrado em campo na liderança e classificada para a competição no ano que vem, na Alemanha, pouco interferiu na intensidade da França, que foi pra cima desde o primeiro minuto diante de um adversário frágil e que se mostrou atordoado com a troca de passes e o poder de finalização azul.

Na última rodada da fase de classificação das Eliminatórias, a França pega a Grécia fora de casa na terça-feira (21), com Gibraltar recebendo a Holanda no mesmo dia.

Números do jogoFlashscore

Furacão azul

A cada chegada ao seu ataque, a bola insistia em balançar as redes de Gibraltar, com o lanterna mal vendo a cor da redonda.

O time visitante não teve tempo de piscar em Nice. Na primeira chegada francesa, aos 3 minutos, a bola balançou as redes com Ethan Santos colocando pra dentro na tentativa de desvio.

Anotaram a placa?
Anotaram a placa?Flashscore

A torcida ainda comemorava quando, aos 5, seu companheiro de defesa, Aymen Mouelhi, também fez contra, quando Thuram estava pronto para finalizar com o gol aberto.

Veja como foi França x Gibraltar

O atropelo seguiu com Warren Zaire-Emery, um dos novatos dos "Bleus", fazendo o seu aos 16 minutos. O atacante de apenas 17 anos do PSG levou a pior na dividida, precisando deixar o campo na sequência. Ele se dirigiu ao vestiário com ajuda de integrantes da comissão médica francesa, com exames mais detalhados definindo a gravidade de sua lesão.

Nota triste do jogo foi lesão de Warren Zaire-Emery
Nota triste do jogo foi lesão de Warren Zaire-EmeryProfimedia

Sem perder a conta

Não bastando anotar um gol contra, Santos prejudicou ainda mais sua equipe ao ser expulso aos 18 minutos. Com um a mais, a França seguiu seu passeio.

Mbappé, de pênati, Clauss, Coman e Fofana seguiram o baile francês, com um expressivo 7 a 0 aparecendo no placar com 38 minutos de bola rolando.

A dúvida, ainda com o primeiro tempo em andamento, era se o recorde da vitória de 13 a 0, da Alemanha sobre San Marino, em 2006, pelas Eliminatórias da Euro de 2008, seria batido.

E ele veio. Rabiot, Coman, Dembelé, Mbappé e Giroud seguiram a impiedosa festa francesa, com o time não tirando o pé como muitos poderiam esperar.

Expulsão de Santos fez Gibraltar sofrer ainda mais com o ataque francês
Expulsão de Santos fez Gibraltar sofrer ainda mais com o ataque francêsProfimedia